Паста с курагой и грецким орехом в цитрусово-йогуртовой заправке

Ингредиенты
  • паста
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • курага
    Курага
    История Курагой обычно называют высушенные половинки крупных абрикосов. Сначала из плода вытаскивают косточку, затем …
    Энциклопедия 86 рецептов
    курага
  • грецкие орехи (очищенные)
  • масло растительное
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • апельсин
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • йогурт натуральный
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 162 рецепта
    йогурт натуральный
  • чай черный

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Паста с курагой и грецким орехом в цитрусово-йогуртовой заправке
1
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем курагу. Измельчаем грецкие орехи. Насыпаем во френч-пресс черный чай. Наливаем немного остывший кипяток. Выкладываем пасту в кастрюлю с кипящей водой. Помешиваем. Посолим.
Паста с курагой и грецким орехом в цитрусово-йогуртовой заправке
2
Выжимаем сок из апельсинов. Оставшиеся корки нарезаем и добавляем во френч-пресс. Добавляем немного апельсинового сока. Готовим заправку. Наливаем в миску апельсиновый сок. Добавляем йогурт.
Паста с курагой и грецким орехом в цитрусово-йогуртовой заправке
3
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем курагу и грецкие орехи. Помешиваем. Откидываем пасту на сито, затем выкладываем на сковороду. Добавляем сахар. Помешиваем.
Паста с курагой и грецким орехом в цитрусово-йогуртовой заправке
4
Выкладываем пасту на тарелку. Нарезаем курагу слайсами и измельчаем грецкие орехи. Посыпаем пасту. Поливаем заправкой. Наливаем чай в стакан. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Кристина Каузова | 16 июля

Пробовала, очень вкусно, питательно и полезно! Спасибо за оригинальные идеи!

Введите текст комментария в это поле.