Паста с копченой колбасой и арахисом

Ингредиенты
  • колбаса
    30 граммов
    Колбаса
    Колбаса — мясное изделие, представляющее собой фарш в плотной продолговатой оболочке. Колбаса может сочетать …
    Энциклопедия 36 рецептов
    колбаса
  • арахис
    10 граммов
    Арахис
    История Арахисом принято называть «земляной орех»: вздутый бежевый боб с продолго-ватыми семенами внутри, …
    Энциклопедия 56 рецептов
    арахис
  • вино белое
    10 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • сливки 80 миллилитров
  • масло оливковое 15 миллилитров
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • паста
  • чеснок
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • лайм
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Паста с копченой колбасой и арахисом
1
Делаем соус. Обжариваем арахис на оливковом масле. Добавляем цедру лайма, измельченные репчатый лук, чеснок, тимьян и нарезанную колбасу. Вливаем вино и немного воды.
Паста с копченой колбасой и арахисом
2
Вливаем в соус сливки. Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде. Выкладываем пасту в соус и перемешиваем.
Паста с копченой колбасой и арахисом
3
Выкладываем пасту на тарелку. Украшаем тимьяном. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Арсений | 14 апреля

Получилось,в принципе, неплохо. Жене понравилось. Главное, не используйте сырокопченую колбасу - у меня получилось кисловато. Она сама по себе имеет кисловатый привкус, да тут еще и лайм, и вино белое. А так жареные орехи хорошо сочетаются с пастой. Спасибо за рецепт.

Пётр | 22 декабря

Арсений, кто такой Женя?

мария | 5 января

Жене)))) А не Женя!!!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации