Паста с цукини и помидорами

Ингредиенты
  • цукини 2 штуки
  • помидоры черри 500 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 377 рецептов
    базилик
  • сыр пармезан
    100 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 147 рецептов
    сыр пармезан
  • сметана 100 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4371 рецепт
    соль
  • масло оливковое 4 столовых ложки
  • черный перец
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1993 рецепта
    лук репчатый
  • паста 200 граммов
Способ приготовления
Паста с цукини и помидорами
1
Ставим на нагрев большую кастрюлю, даем воде закипеть и солим. Отвариваем пасту до полуготовности. Перекладываем готовую пасту в сотейник и добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Приготовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем измельченный лук. Добавляем нарезанные тоненькими полукольцами цукини. Обжариваем.
Паста с цукини и помидорами
2
Когда кабачки и лук начнут румяниться, добавляем к ним нарезанные помидоры черри.
Паста с цукини и помидорами
3
Добавляем в соус нарезанный чеснок. Тушим две минуты.
Паста с цукини и помидорами
4
Добавляем сметану 20%, нарезанный базилик. Перемешиваем, даем соусу закипеть и выключаем нагрев. Выкладываем пасту в соус.
Паста с цукини и помидорами
5
Подаем блюдо горячим. Украшаем пасту перцем и сыром. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Юлия Алексеева | 15 сентября

О каком перце идет речь в последнем пункте?

Администратор | 16 сентября

Юлия Алексеева, спасибо за Вашу внимательность! Внесли уточнения. Речь идет о молотом черном перце.

Людмил | 28 ноября

В рецепте не указано про лук и количество пасты))).Будем варьировать!

Администратор | 29 ноября

Людмила, спасибо за Вашу внимательность! Внесли уточнения.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации