Паста Пенне с соусом маринара

Ингредиенты
  • пенне 250 граммов
  • помидор 3 штуки
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • перец чили 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 50 миллилитров
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • мелисса
    Мелисса
    Мелисса — травянистое растение семейства Яснотковые. В кулинарии используют ее листья и стебли, причем как в …
    Энциклопедия 8 рецептов
    мелисса
  • орегано
    Орегано
    Орегано — или душица обыкновенная — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 62 рецепта
    орегано
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Паста Пенне с соусом маринара
1
Окунаем помидоры в кипяток на 30 секунд. Снимаем кожицу. Нарезаем лук и помидоры мелким кубиком, острый перчик — тонкими полосками. Измельчаем мелиссу и орегано.
Паста Пенне с соусом маринара
2
Очищаем чеснок. Разрезаем вдоль. Обжариваем на оливковом масле до легкой корочки. Удаляем. Выкладываем в масло острый перчик, помидоры и зелень. Солим и перчим. Перемешиваем. Доводим до кипения. Тушим на слабом огне 30 минут.
Паста Пенне с соусом маринара
3
Отвариваем в подсоленной воде пасту пенне до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг.
Паста Пенне с соусом маринара
4
Выкладываем пасту. Добавляем соус маринара. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Нигяр Расулова | 19 августа

Невозможно вкусно и при этом легко готовится. Не добавляла только мелиссу, не люблю ее.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации