Паста карбонара

Ингредиенты
  • спагетти
    Спагетти
    История Родиной спагетти считается Неаполь, а своим названием этот продукт обязан Антонио Вивани, который …
    Энциклопедия 33 рецепта
    спагетти
  • сыр пекорино
  • бекон
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 161 рецепт
    бекон
  • яйцо
  • сливки
  • сыр пармезан
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Паста карбонара
1
Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем в миску, добавляем немного оливкового масла, разбиваем туда яйцо и размешиваем
Паста карбонара
2
Бекон нарезаем небольшими фрагментами и обжариваем на сковородке
Паста карбонара
3
В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и варим спагетти до состояния «аль денте»
Паста карбонара
4
В небольшой кастрюле подогреваем сливки, добавляем в них сырно-яичную смесь и тщательно размешиваем венчиком
Паста карбонара
5
Спагетти сливаем, выкладываем в миску, смешиваем с соусом
Паста карбонара
6
Спагетти подаем в глубокой тарелке, сверху выкладываем жареный бекон.

Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Игорь | 24 февраля

А зачем перец?

Алия Габбасова | 28 февраля

Чудесный рецепт! А главное очень простой! Мне нравятся рецепты Ильи Лазерсона. Илья очень доходчиво и с юмором объясняет процесс готовки. Все рецепты его блюд состоят из элементарных продуктов, которые есть в обычном магазине либо уже имеются в холодильнике. Каждый день можно готовить новые и изысканные блюда! Ваш канал и передачи это настоящая находка! Спасибо вам!

Новый | 22 мая

Ведущий конечно молодец! Все хорошо, только одно непонятно - а в каких пропорциях готовить? Нигде подобную информацию не нашел, а ведь вы знаете, как важно для начинающего повара придерживаться инструкции. Было бы неплохо, если вы будете писать чего, и самое главное сколько нужно. Спасибо.

Максим Пименов | 28 августа

Спасибо БОЛЬШОЕ итальянской кухне и Илье Исаковичу Лазерсону !

Артур | 24 октября

Исаакович, пишется с двумя \"а\"...))

Александр | 4 ноября

Тк у ведущего 8 классов образования, подскажу, что нет слова " макаронов" И про перец он забыл

Тракторбек | 12 ноября

Илья, добрый день! Смотрел недавно " Принципы Лазерсона", так вот, там соус без сливок был!!! Или я ошибаюсь?

Роман | 23 ноября

Я тоже смотрел. А почему в архиве нет записи этой программы?

sv69 | 18 января

Дада))) В "Принципах" Лазерсон обещал "дать сковородкой по башке тому, кто использует сливки"))) Было дело!

Ирина Ващилова | 2 февраля

Люблю я макароны! А кто же их не любит! Обожаю слушать (радио в том числе) и смотреть как готовит Илья Лазерсон! Магистр кулинарии! Простой рецепт, я люблю перед жаркой бекона прогреть чуть-чуть чесночка, немного стручочка красного перца, для аромата. С соусом прекрасно сочетается. Можно еще добавить в соус один желточек, что позволит в наше непростое сырное время сэкономить количество сыра. Как же я люблю макароны!!!!!!!!!

Роман | 3 февраля

Поделитесь информацией, что случилось с автором текста после того, как Илья Исакович увидел этот рецепт.

маша | 5 февраля

А вот где рецепт без сливок из принципов?

Администратор | 6 февраля

Маша, Вы можете посмотреть его здесь: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-pasty-karbonara/

Денис | 2 мая

http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-pasty-karbonara/ Тут илья по другому делает, как нужно))) Нет бекону!!!)))

Сергей | 5 января

Мда, я выпал из игры на моменте про сыр. У меня есть только гауда.

Андрей | 27 марта

В принципах написано: Принцип № 2: Сливки — исключить! Хотелось бы последовательности, так как нужно?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации