Паштейш в яблоке
Ингредиенты
- яблоко 4 штуки
-
молоко
200 миллилитровМолокоДавать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …Энциклопедия 972 рецепта
-
мука
30 граммовМукаМука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …Энциклопедия 1378 рецептов
-
вода
125 граммовВодаИстория Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …Энциклопедия 1914 рецепта
-
сахар
250 граммовСахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2400 рецептов
-
сахар ванильный
Сахар ванильныйСахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …Энциклопедия 164 рецепта
-
тесто слоеное
Тесто слоеноеТесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …Энциклопедия 115 рецептов
- желтки 5 штук
Способ приготовления

1
Подготовим яблоки: срезаем верхушку и удаляем сердцевину. Слегка раскатываем слоеное тесто и нарезаем на квадраты. Оборачиваем яблоки в слоеное тесто и пергамент, ставим в формочку из фольги.

2
Приготовим крем. Ставим сотейник на нагрев. Завариваем муку в молоке. Мешаем венчиком до густоты. Смешиваем сахар с водой, доводим до слабого кипения, чтобы сахар растворился. Смешиваем сироп и молочно-мучную смесь, добавляем ванильный сахар и переливаем в миску, чтобы слегка остудить. Затем перемешиваем с желтками в миксере и заливаем крем в яблоки.

3
Выпекаем паштейш в духовке при температуре 240 градусов в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Ну сделайте вы наконец версию для печати!