Паштет из свинины с оливками

Ингредиенты
  • фарш свиной 700 граммов
  • бекон
    160 граммов
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 170 рецептов
    бекон
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1991 рецепт
    лук репчатый
  • крошки хлебные
    Крошки хлебные
    История Крошки хлебные — представляют собой измельченную мякоть и корочки хлеба. Следовательно, …
    Энциклопедия 10 рецептов
    крошки хлебные
  • яйцо 1 штука
  • сливки 150 миллилитров
  • оливки
    120 граммов
    Оливки
    ИСТОРИЯ Оливки — плоды масличного дерева, Оливы европейской. Оливки могут быть черными и зелеными. …
    Энциклопедия 141 рецепт
    оливки
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 356 рецептов
    тимьян
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 377 рецептов
    базилик
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4369 рецептов
    соль
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1934 рецепта
    масло сливочное
Способ приготовления
Паштет из свинины с оливками
1
Нарезаем бекон тонкими ломтиками. Мелко рубим листы тимьяна, базилик и чеснок. Пропускаем фарш с луком через мясорубку, добавляем 4 столовые ложки хлебных крошек, яйцо, зелень с чесноком, вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и тщательно взбиваем.
Паштет из свинины с оливками
2
Смазываем маслом прямоугольную форму, выстилаем пергаментом и выкладываем 1/3 массы, кладем половину оливок, вдавливая их. Выравниваем поверхность и укладываем половину ломтиков бекона. Повторяем действия еще раз, затем выкладываем оставшуюся массу и наносим вдоль бороздку.
Паштет из свинины с оливками
3
Разогреваем духовку до 180 градусов, накрываем форму фольгой и ставим запекаться один час, затем снимаем фольгу, увеличиваем нагрев до 250 градусов и запекаем до образования румяной корочки и пока вытекающий сок не станет прозрачным. Охлаждаем в холодильнике 3-3,5 часа. Подаем паштет из свинины с оливками, нарезав порциями и гарнируя маринованными овощами и поджаренными тостами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.