Паштет из пикши с хлебом и сладким перцем

Ингредиенты
  • пикша 300 граммов
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • масло оливковое 5 миллилитров
  • перец болгарский 1 штука
  • майонез
    30 граммов
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 332 рецепта
    майонез
  • паста томатная 25 граммов
  • коньяк
    5 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 131 рецепт
    коньяк
  • тесто слоеное
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 109 рецептов
    тесто слоеное
  • яйцо 1 штука
  • вода
    30 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • масло растительное 15 миллилитров
  • помидор 2 штуки
  • лук репчатый красный
    1 штука
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • сок лимонный
  • хлеб ржаной
  • укроп
  • лайм
    1 штука
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
Способ приготовления
Паштет из пикши с хлебом и сладким перцем
1
Нарезаем пикшу кубиком. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового и сливочного масел.
Паштет из пикши с хлебом и сладким перцем
2
Смешиваем яйцо с водой. Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. Нарезаем тесто квадратами. Вырезаем в половине квадратов отверстие. Помещаем в яйцо и помещаем на цельные квадраты попарно. Выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Паштет из пикши с хлебом и сладким перцем
3
Нарезаем хлеб кубиком. Помещаем в сковороду к рыбе. Посолим, поперчим. Измельчаем в блендере. Добавляем сливочное масло и мелконарезанный болгарский перец. Перемешиваем.
Паштет из пикши с хлебом и сладким перцем
4
Делаем соус. Смешиваем майонез с томатной пастой. Добавляем коньяк, перец, лимонный сок и измельченный укроп. Перемешиваем.
Паштет из пикши с хлебом и сладким перцем
5
Нарезаем помидоры кубиком. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем измельченный красный репчатый лук. Перемешиваем.
Паштет из пикши с хлебом и сладким перцем
6
Наполняем тарталетки из теста помидорами. Помещаем сверху паштет. Украшаем соусом и лаймом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 16 ноября

Огромное вам спасибо за рецепт паштета. Но помидоры не сочетаются с рыбой, имеющей селедочный привкус. А волованы Вам надо поучиться делать у Дениса Кораблева. Спасибо.

Введите текст комментария в это поле.