Паштет из куриной печенки с фисташками

Ингредиенты
  • печёнка куриная 500 граммов
  • сливки 50 миллилитров
  • фисташки 100 граммов
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Паштет из куриной печенки с фисташками
1
Произвольно нарезаем лук. Очищаем морковь. Натираем на терке. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Слегка обжариваем овощи.
Паштет из куриной печенки с фисташками
2
Добавляем куриную печенку в сковороду. Слегка обжариваем. Вливаем сливки. Доводим до готовности. Посолим.
Паштет из куриной печенки с фисташками
3
Пропускаем печенку с овощами через мясорубку. Добавляем в фарш сливочное масло. Крупно нарезаем фисташки. Добавляем в паштет. Перемешиваем. Выкладываем паштет в банку.
Паштет из куриной печенки с фисташками
4
Для длительного хранения пастеризуем в аэрогриле 20 минут при температуре 150 градусов. Остужаем. Храним заготовку до 5 месяцев в холодильнике. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Полина | 21 марта

Я делала такой паштет, правда без фисташек. Получился очень вкусный. Универсальный рецепт.

Александр | 4 апреля

А можно вместо сливок сметану?

Администратор | 5 апреля

Александр, в данном рецепте лучше следовать рекомендациям повара :)

Дмитрий | 20 июня

Непонятно, перед пастеризацией банку надо укупоривать или нет? 150 градусов на 20 минут - не разорвет?

Администратор | 21 июня

Дмитрий, следуйте рекомендациям повара.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации