Паштет и фалафель из зелёного горошка

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Паштет и фалафель из зелёного горошка
1
Приготовим паштет. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Шинкуем половину луковицы, 1 зубчик чеснока и петрушку. Обжариваем нарезанные овощи, зелёный горошек и зелень. Добавляем немного перца чили, заранее удалив из него семечки.
Паштет и фалафель из зелёного горошка
2
Измельчаем в блендере получившуюся смесь с добавлением сливочного сыра и смеси перцев. Выкладываем в тарелку, поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Паштет и фалафель из зелёного горошка
3
Приготовим тосты. Нарежем ржаной багет и польем куски небольшим количеством оливкового масла. Поставим запекаться в разогретый духовой шкаф на несколько минут.
Паштет и фалафель из зелёного горошка
4
Приготовим фалафель из зелёного горошка. Разогреваем сотейник с большим количеством растительного масла. Нарезаем репчатый лук, чеснок, петрушку и перец чили. Измельчаем в блендере зелёный горошек, панировочные сухари, зерна зиры и нарезанные овощи. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Выкладываем получившуюся смесь в тарелку.
Паштет и фалафель из зелёного горошка
5
Насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари. Делаем шарики из получившейся смеси. Обваливаем шарики в сухарях и обжариваем до хрустящей корочки. Выкладываем шарики на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Паштет и фалафель из зелёного горошка
6
Приготовим соус. Нарезаем петрушку и листики мяты. Наливаем в отдельную емкость йогурт и добавляем зелень. Натираем четвертинку огурца и добавляем в соус. Солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок.
Паштет и фалафель из зелёного горошка
7
Берем питу, надрезаем и делаем из нее «кармашек». В питу накладываем соус, листья салата, заранее нарезанный огурец и 2-3 шарика фалафеля.
Паштет и фалафель из зелёного горошка
8
Паштет и фалафель из зелёного горошка украшаем зеленью. Перед подачей на стол фалафель должен быть горячим. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных