Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца

Ингредиенты
  • творог
    600 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 222 рецепта
    творог
  • масло сливочное
    500 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сметана 100 граммов
  • шоколад молочный 100 граммов
  • сахар
    500 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • молоко
    500 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • ванилин 2 грамма
  • дрожжи
    11 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • мука
    1000 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • яйцо 8 штук
  • изюм
    250 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
1
Протираем творог через сито. Растираем со сливочным маслом. Взбиваем сметану. Добавляем в творог. Перемешиваем. Добавляем 200 граммов сахара, ванилин и тертый шоколад. Снова перемешиваем. Застилаем форму для пасхи марлей. Выкладываем творожную массу. Плотно утрамбовываем. Закрываем марлей. Ставим под гнет. Убираем в холодильник на 12 часов.
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
2
Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем 500 граммов муки. Вымешиваем до однородного состояния. Накрываем. Ставим в теплое место на 30 минут. Отделяем желтки яиц от белков. Растираем желтки с сахаром. Добавляем в опару. Перемешиваем. Добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла. Перемешиваем. Взбиваем белки в густую пену. Аккуратно вводим в тесто. Добавляем оставшуюся муку, ванилин и соль.Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место на один час.
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
3
Замачиваем изюм в теплой воде на 10 минут. Сливаем воду. Добавляем в тесто. Снова перемешиваем. Ставим в теплое место еще на 20 минут.
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
4
Смазываем форму растительным маслом. Заполняем тестом на половину. Даем тесту подняться в теплом месте 10 минут. Выпекаем в духовке при температуре 150-170 градусов 30-40 минут.
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
5
Взбиваем белки с сахаром. Покрываем куличи глазурью. Украшаем кондитерской посыпкой.
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
6
Заливаем луковую шелуху водой. Кипятим 30 минут. Даем настояться. Процеживаем. Выкладываем в отвар яйца. Варим 7- 10 минут. Обдаем холодной водой.
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
7
Переворачиваем и снимаем форму. Аккуратно выкладываем пасху. Добавляем куличи и крашеные яйца. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации