Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом

104

Ингредиенты

молоко —
250 мл
яйцо —
2 шт.
дрожжи —
40 г
масло растительное —
50 мл
соль
мука —
500 г
масло сливочное  —
20 г
курага
изюм
чернослив
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем опару из молока, дрожжей и половины нормы муки, даем подойти. Добавляем оставшиеся продукты. Замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Оставляем его на 2 часа.
  • 2.
    Тесто разделяем на кусочки весом около 20 г и скатываем шарики размером с грецкий орех. Делаем лепешки, на них выкладываем начинку (перемешанные курага, изюм и чернослив). Защипаем края.
  • 3.
    Голову лепим побольше, в «ноги» начинку можно не класть. Шарики-пирожки смазываем водой и выкладываем на противень вплотную друг к другу в форме барашка.
  • 4.
    Смазываем «барашка» водой и даем тесту расстояться. Потом смазываем яйцом. Выпекаем около 30 40 мин. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Суфле из бычьих мозгов
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!