Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом

Ингредиенты
  • молоко
    250 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • яйцо 2 штуки
  • дрожжи
    40 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • масло растительное 50 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • мука
    500 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • курага
    Курага
    История Курагой обычно называют высушенные половинки крупных абрикосов. Сначала из плода вытаскивают косточку, затем …
    Энциклопедия 86 рецептов
    курага
  • изюм
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • чернослив
Способ приготовления
Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом
1
Делаем опару из молока, дрожжей и половины нормы муки, даем подойти. Добавляем оставшиеся продукты. Замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Оставляем его на 2 часа.
Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом
2
Тесто разделяем на кусочки весом около 20 г и скатываем шарики размером с грецкий орех. Делаем лепешки, на них выкладываем начинку (перемешанные курага, изюм и чернослив). Защипаем края.
Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом
3
Голову лепим побольше, в «ноги» начинку можно не класть. Шарики-пирожки смазываем водой и выкладываем на противень вплотную друг к другу в форме барашка.
Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом
4
Смазываем «барашка» водой и даем тесту расстояться. Потом смазываем яйцом. Выпекаем около 30 40 мин. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации