Паровая рыба с соусом из лайма

Ингредиенты
  • филе рыбное 500 граммов
  • лайм
    1 штука
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • соус рыбный 150 миллилитров
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • чеснок
  • перец чили
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Паровая рыба с соусом из лайма
1
Сначала разделываем рыбу на филе или берём готовое.
Паровая рыба с соусом из лайма
2
Теперь нужно нарубить кинзу, измельчить чеснок и мелко нарезать перец. Перемешиваем эти ингредиенты, немного подсолив по вкусу.
Паровая рыба с соусом из лайма
3
Перед тем как отжать сок из лайма, снимаем с него цедру на мелкой тёрке — она тоже пойдёт в дело. В овощную смесь добавляем сок лайма, рыбный соус и сахарную пудру. Снова всё перемешиваем.
Паровая рыба с соусом из лайма
4
Наконец, вымачиваем рыбу в готовом соусе, оборачиваем блюдо специальной плёнкой и ставим варить на паровой бане.
Паровая рыба с соусом из лайма
5
Нужно помнить, что речная рыба должна подвергаться более длительной тепловой обработке, а острые и пряные блюда можно не досаливать.
Готовую рыбу украшаем зеленью и подаём горячей с дольками лайма. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена Николаевна | 26 июня

Всем привет! Приготовила такое, но из трески. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт. С уважением, Елена Николаевна.

Введите текст комментария в это поле.