Парфе банановое

Ингредиенты
  • банан
    2 штуки
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 149 рецептов
    банан
  • яйцо 3 штуки
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • ром 15 миллилитров
  • ликер 30 миллилитров
  • сок лимонный 15 миллилитров
  • сливки 500 миллилитров
  • крошка шоколадная
    Крошка шоколадная
    Крошка шоколадная — мелко тертый шоколад, используемый для декорирования кондитерских изделий. В зависимости от …
    Энциклопедия 6 рецептов
    крошка шоколадная
  • лимон
  • ягоды свежие
Способ приготовления
Парфе банановое
1
Смешиваем сахар с двумя столовыми ложками воды. Доводим до кипения и варим одну минуту. Взбиваем яйцо и желтки в пену. Вливаем сироп и добавляем цедру лимона. Ставим посуду с массой в воду со льдом и взбиваем до остывания.
Парфе банановое
2
Протираем бананы через сито. Смешиваем с лимонным соком, ромом и ликером. Взбиваем сливки в пену. Смешиваем с яичной массой, банановым пюре, тертым шоколадом и перемешиваем.
Парфе банановое
3
Застилаем форму пищевой пленкой. Выкладываем в форму приготовленную массу. Ставим в морозильную камеру на 8 часов. Выкладываем готовое парфе на тарелку. Украшаем ягодами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации