Панна-котта лайт

из передачи  Ольги Клим  Десерты лайт
12
Ингредиенты
  • сливки 250 миллилитров
  • молоко
    250 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 879 рецептов
    молоко
  • фруктоза 110 граммов
  • желатин листовой 4 пластинки
  • ванилин 10 граммов
  • клубника
    200 граммов
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 437 рецептов
    мята
  • посыпка кондитерская
  • ягоды желейные
Способ приготовления
Панна-котта лайт
1
Наливаем в глубокую миску холодную воду и замачиваем 4 пластинки листового желатина на 7 минут.
Панна-котта лайт
2
Ставим сотейник на нагрев и наливаем в него сливки 10% и молоко 2,5%. Добавляем 70 г фруктозы и 10 г ванилина. Подогреваем жидкость до максимально горячего состояния, постоянно помешивая, но не кипятим. Снимаем с нагрева сотейник. Выжимаем листы желатина и отправляем в молочно-сливочную смесь. Ждем, пока он растворится.
Панна-котта лайт
3
Разливаем панна-котту в силиконовые формочки и в стеклянную посуду. Остужаем и отправляем в холодильник на 1,5 часа.
Панна-котта лайт
4
Приготовим клубничный топпинг. Очищаем клубнику от плодоножек и отправляем в стакан блендера. Добавляем 40 г фруктозы и измельчаем погружным блендером.
Панна-котта лайт
5
Оформляем десерт (взрослый вариант). Наливаем в миску горячую воду и опускаем в нее дно слиликоновой формы, чтобы панна-котта легко отошла от стенок. Проводим ножом между десертом и стенкой формы и выкладываем на тарелку. Украшаем желейными ягодами и мятой.
Панна-котта лайт
6
Оформляет десерт (детский вариант). Наливаем в миску горячую воду и опускаем в нее дно стеклянной формы, чтобы панна-котта легко отошла от стенок. Проводим ножом между десертом и стенкой формы и выкладываем на тарелку. Украшаем клубничным топпингом и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации