Панкейки с грушевым сиропом и горячий шоколад

Ингредиенты
  • яйцо
  • сахар тростниковый
  • молоко
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • лимон
  • сода
  • масло растительное
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • шоколад темный
  • груша
    Груша
    История Груша — род плодовых и декоративных деревьев с одноименным плодом. Из-за формы и размера грушу …
    Энциклопедия 91 рецепт
    груша

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Панкейки с грушевым сиропом и горячий шоколад
1
Готовим сироп. Очищаем грушу. Нарезаем мелким кубиком. Разогреваем кастрюлю с добавлением сливочного масла. Добавляем тростниковый сахар. Перемешиваем. Добавляем в кастрюлю кубики груши. Перемешиваем. Вливаем немного горячей воды.
Панкейки с грушевым сиропом и горячий шоколад
2
Готовим тесто. Взбиваем венчиком яйцо с тростниковым сахаром. Вливаем немного молока. Перемешиваем. Добавляем муку и соль. Замешиваем густое тесто. Гасим пол чайной ложки соды лимонным соком. Добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Панкейки с грушевым сиропом и горячий шоколад
3
Для напитка разламываем шоколад на куски. Кладем в отдельную кастрюлю. Заливаем молоком. Ставим на огонь.
Панкейки с грушевым сиропом и горячий шоколад
4
Разогреваем сковороду. Вливаем растительное масло в тесто. Перемешиваем. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки на сковороду. Выпекаем панкейки.
Панкейки с грушевым сиропом и горячий шоколад
5
Снимаем растопленный шоколад с огня. Вливаем немного молока. Переворачиваем панкейки. Наливаем горячий шоколад в стакан. Выкладываем панкейки на тарелку, прослаивая грушевым сиропом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Антон | 24 декабря

Хорошо получилось) Приятно смотреть как панкейк поднимается на сковородке

Маша | 26 декабря

И зачем наши родные, русские оладушки нужно было назвать американскими панкейками? Кстати, на кефире или простокваше будет нежнее и вкуснее.

Максим | 26 января

груши нет в списке ингредиентов

Администратор | 27 января

Максим, спасибо за Вашу внимательность! Добавили.

Татьяна | 25 июля

Спасибо большое! Сделала на глаз, как показывал Антон и все получилось и с первого раза.... и со второго! Ни один панкейк не прилип к сухой сковороде, все поднялись, получились красивые как в передаче и вкусные!

алексей | 1 сентября

А если вместо груши яблоко ? вкусно будет ?

Администратор | 2 сентября

Алексей, конечно, если Вы любите яблоки! ;)

Печенька | 19 июня

Разламываем не горячий, а горький шоколад?

Администратор | 20 июня

Печенька, спасибо за Вашу внимательность! :)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации