Панированный шницель с овощами

Ингредиенты
  • говядина
    1000 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 247 рецептов
    говядина
  • черный перец
  • мука
    100 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • яйцо 2 штуки
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сухари панировочные 100 граммов
  • лимон 1 штука
  • жир
  • салат зеленый
    Салат зеленый
    Зелёным салатом обычно называют растение латук. Его широко культивируют с XVI века. Выделяют две разновидности салата …
    Энциклопедия 193 рецепта
    салат зеленый
  • помидоры черри
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Панированный шницель с овощами
1
Говядину или свинину (корейку или кострец) очищаем от сухожилий и пленки, промываем в холодной воде и нарезаем поперек волокон. Куски должны быть приблизительно равными по величине.
Панированный шницель с овощами
2
Отбиваем каждый кусок. Чтобы во время жарки мясо не свернулось, делаем надрезы на краях и в середине, особенно там, где имеются тонкие пленки и сухожилия.
Панированный шницель с овощами
3
После этого шницель посыпаем черным перцем, солим и обваливаем в муке. Затем обмакнем в хорошо взбитые и чуть подсоленные яйца. Снова обваливаем в мелко толченых сухарях и снова обмакнем во взбитые яйца.
Панированный шницель с овощами
4
Жарим в большом количестве жира на хорошо разогретой сковороде. Готовый шницель кладем на разогретую тарелку.
Панированный шницель с овощами
5
В качестве гарнира кладем листьями салата и половинки помидорок черри. Украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.