Пампушки с маковым пралине

Ингредиенты
  • мука пшеничная 500 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • молоко
    250 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • дрожжи свежие
    20 граммов
    Дрожжи свежие
    Дрожжи свежие — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов, чаще всего …
    Энциклопедия 52 рецепта
    дрожжи свежие
  • масло растительное
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • мак
    Мак
    История Мак кондитерский — род травянистых растений семейства Маковых, применяется в кулинарии, …
    Энциклопедия 46 рецептов
    мак
Способ приготовления
Пампушки с маковым пралине
1
Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем просеянную муку, два яйца, три столовые ложки растительного масла, соль и сахар. Хорошо замешиваем тесто. Ставим в теплое место, чтобы подошло.
Пампушки с маковым пралине
2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Из теста формируем небольшие пампушки. Выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Взбиваем яйцо. Наносим на верх пампушек. Оставляем на 10-15 минут. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки.
Пампушки с маковым пралине
3
Для пралине высыпаем 100 граммов сахара в кастрюлю с толстым дном. Ставим на слабый огонь. Готовим сахар, непрерывно помешивая, пока он полностью не расплавится и не приобретет светло-желтый оттенок. Добавляем мак. Держим на огне еще одну-две минуты. Тарелку смазываем тонким слоем растительного масла. Вливаем тонким слоем карамельно-маковую смесь. Выравниваем. Пралине украшаем верхний слой пампушек. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации