Палтус в савойской капусте с салатом из киноа

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • палтус 150 граммов
  • капуста савойская
    50 граммов
    Капуста савойская
    История Савойская капуста впервые была замечена в итальянском графстве Савойя, что и воздействовало …
    Энциклопедия 11 рецептов
    капуста савойская
  • базилик
    5 граммов
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • киноа 70 граммов
  • цукини 50 граммов
  • спаржа
    40 граммов
    Спаржа
    Спаржа — декоративное растение семейства Спаржевые и одновременно вкусный полезный овощ. В кулинарии спаржа …
    Энциклопедия 70 рецептов
    спаржа
  • помидор 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 3 миллилитра
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • розмарин
  • петрушка 10 граммов
  • базилик
    10 граммов
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • кинза
    10 граммов
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • салатный микс
    10 граммов
    Салатный микс
    В состав микса обычно входят разные сочетания популярных разновидностей Зелёного салата. Такие смеси можно как …
    Энциклопедия 89 рецептов
    салатный микс
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Палтус в савойской капусте с салатом из киноа
1
Из спинной части филе палтуса вырезаем стейк. Поперчим и посолим стейк с двух сторон. Кладем листик базилика на филе.
Палтус в савойской капусте с салатом из киноа
2
Ставим кастрюлю с горячей водой на огонь. Посолим. Отделяем лист у савойской капусты. Делаем надрез посередине листа. Слегка отбиваем лист тупой стороной ножа. Кладем лист капусты в кипящую воду. Бланшируем в течение минуты.
Палтус в савойской капусте с салатом из киноа
3
Ставим другую кастрюлю с горячей водой на огонь. Посолим. Промываем крупу киноа. Кладем в кастрюлю. Перемешиваем.
Палтус в савойской капусте с салатом из киноа
4
Разогреваем духовку на 180 градусов. Наливаем на противень горячую воду. Кладем лист капусты на доску. Сверху кладем рыбу. Заворачиваем палтус в капусту. Перекладываем на противень. Ставим в духовку на 10 минут.
Палтус в савойской капусте с салатом из киноа
5
Нарезаем цукини на полукружки. Отламываем у спаржи твердую часть. Нарезаем мягкую часть на крупные куски. Нарезаем помидор на дольки. Измельчаем зубчик чеснока.
Палтус в савойской капусте с салатом из киноа
6
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем цукини и спаржу. Обжариваем. Откидываем крупу киноа на сито. Добавляем листья тимьяна и розмарина в сковороду. Перемешиваем.
Палтус в савойской капусте с салатом из киноа
7
Добавляем в сковороду томаты. В конце жарки добавляем чеснок. Перемешиваем. Посолим и поперчим. Вливаем немного воды, чтобы остановить процесс жарки. Снимаем с огня. Кладем киноа и овощи в миску. Измельчаем петрушку, базилик и кинзу. Добавляем в миску. Посолим. Перемешиваем.
Палтус в савойской капусте с салатом из киноа
8
Кладем гарнир в центр тарелки. Достаем рыбу из духовки. Размещаем поверх гарнира. Украшаем салатным миксом и дольками помидора. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации