Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом

Ингредиенты
  • палтус
  • чай зеленый 15 граммов
  • помидор
  • фундук 50 граммов
  • сахар тростниковый 150 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • яйца перепелиные 5 штук
  • икра красная
    50 граммов
    Икра красная
    Икра красная — яица лососевых рыб: горбуши, кеты, кежуча, нерки, чавычи, симы. Икру извлекают в среднем через …
    Энциклопедия 27 рецептов
    икра красная
  • мангольд
    5 граммов
    Мангольд
    Растение Мангольд входит в подвид обыкновенной свёклы. Внешне напоминает шпинат своими длинными стеблями и зелёными …
    Энциклопедия 26 рецептов
    мангольд
  • масло растительное
  • кумкват
    Кумкват
    История Кумкват — низкорослое дерево, дающее плоды — небольшие оранжевые фрукты. На родине растения, в …
    Энциклопедия 10 рецептов
    кумкват
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
Способ приготовления
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
1
Ставим сковороду на огонь. Выкладываем на нее фундук. Отделяем белки перепелиных яиц от желтков. Желтки отправляем в блендер.
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
2
Очищаем фундук. Выкладываем на противень и ставим в духовку 140-150 С. Добавляем в блендер красную икру. Взбиваем. Добавляем сок кумквата и растительное масло. Продолжительно взбивать, периодически вливая растительное масло.
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
3
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем зеленый жасминовый чай. Достаем противень с орехами из духовки. Нарезаем фундук и выкладываем в миску с тростниковым сахаром. Тщательно перемешиваем.
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
4
Отрезаем у палтуса филе. Снимаем с кожи. Ставим на кастрюлю дуршлаг. Выкладываем в него филе палтуса и накрываем крышкой. Уменьшаем нагрев.
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
5
Надрезаем томаты сафари и ставим на противень. Посолим. Посыпаем грильяжем из орехов и сахара. Ставим в духовку 200 С.
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
6
Филе палтуса делим на «дольки» и выкладываем на блюдо. По бокам размещаем томаты и икорный майонез. Украшаем мангольдом, цветами жасмина, кресс-салатом и кумкватом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Вера | 21 февраля

Очень оригинальный рецепт! Попробую обязательно на чайном пару рыбку приготовить

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации