Палтус с голландским соусом

Ингредиенты
  • палтус 150 граммов
  • сок лимонный
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4282 рецепта
    соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • сухари панировочные 50 граммов
  • капуста брюссельская
    10 граммов
    Капуста брюссельская
    История Бельгийские овощеводы вывели брюссельскую капусту из листовой капусты. Она стала довольно известной …
    Энциклопедия 23 рецепта
    капуста брюссельская
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 957 рецептов
    морковь
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 119 рецептов
    морская соль
  • яйцо 3 штуки
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • вино белое
    30 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • икра тобико 5 граммов
  • мангольд
    5 граммов
    Мангольд
    Растение Мангольд входит в подвид обыкновенной свёклы. Внешне напоминает шпинат своими длинными стеблями и зелёными …
    Энциклопедия 26 рецептов
    мангольд
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
Способ приготовления
Палтус с голландским соусом
1
Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль, лимонный сок и немного белого вина. Взбиваем блендером.
Палтус с голландским соусом
2
Продолжаем взбивать, вливая тонкой струей растопленное масло. Переливаем соус в миску и ставим в теплое место. Удаляем боковые старые листья мини-брюссельской капусты.
Палтус с голландским соусом
3
Ставим разогреваться 2 сковороды с добавлением оливкового масла. Нарезаем филе палтуса. Посолим, поперчим. Сбрызгиваем лимонным соком. Сдабриваем оливковым маслом.
Палтус с голландским соусом
4
Обваливаем филе в панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду. Слегка обжариваем. Выкладываем в жаропрочную форму и ставим в духовку 180 С на 3 минуты.
Палтус с голландским соусом
5
Разрезаем пополам брюссельскую капусту и мини-морковь. Выкладываем на сковороду. Обжариваем, помешивая. Добавляем морскую соль. Выкладываем в миску.
Палтус с голландским соусом
6
В центр блюда наливаем соус. Сверху выкладываем кусок филе. Затем снова размещаем соус, поверх – второй кусок филе. Вокруг размещаем овощи и поливаем их соусом. Украшаем кресс-салатом, икрой тобико и мангольдом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации