Пахлава

Ингредиенты
  • масло сливочное
    450 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сметана 200 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • грецкие орехи (очищенные) 400 граммов
  • сахар
    600 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • мука
    600 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • сода
Способ приготовления
Пахлава
1
Отделяем желтки яиц от белков. Соединяем три желтка и 300 граммов размягченного масла. Добавляем сметану и соду, гашеную уксусом. Всыпаем муку небольшими порциями и тщательно перемешиваем.
Пахлава
2
Делим тесто на 6-8 частей. Раскатываем тонко каждый кусок.
Пахлава
3
Измельчаем в блендере грецкие орехи. Добавляем сахар и перемешиваем. Растапливаем 150 граммов сливочного масла.
Пахлава
4
Застилаем квадратную форму пергаментной бумагой. Выкладываем первый слой теста.
Добавляем ореховую начинку. Поливаем сливочным маслом. И так слой за слоем. Последний слой смазываем взбитым яйцом.
Пахлава
5
Делаем на верхнем слое надрезы в виде ромбов. Вставляем в серединку каждого ромба половинку грецкого ореха.
Пахлава
6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 50 минут до образования румяной корочки. Нарезаем теплую пахлаву строго по рисунку.
Выкладываем ромбы на блюдо. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Динара | 1 марта

Обожаю ваш сайт! Неужели все так просто?

Нина | 30 апреля

Получилось хорошо. Только на мой вкус сахара можно поменьше.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации