Пахлава с миндалем

Ингредиенты
  • мука пшеничная 500 граммов
  • вода
    500 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • сахарная пудра 100 граммов
  • фундук 100 граммов
  • миндаль
    100 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • уксус 10 миллилитров
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • масло топленое
    200 миллилитров
    Масло топленое
    Масло топленое — расплавленное разогретое сливочное масло, прошедшее специальную обработку: нагрев, снятие …
    Энциклопедия 76 рецептов
    масло топленое
  • соль
    10 по вкусу
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Пахлава с миндалем
1
Смешиваем орехи, сахарную пудру и пряности. Растворяем соль в 300 мл воды. Высыпаем муку в глубокую миску, вливаем воду, уксус и небольшими порциями добавляем оливковое масло. Замешиваем густое тесто до гладкости и эластичности, при необходимости подсыпаем муку. Пропитываем маслом салфетку, накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Пахлава с миндалем
2
Разделяем тесто на 12 частей и раскатываем каждую в почти прозрачный пласт. Берем противень чуть меньшего размера, чем пласты, смазываем его частью топленого масла, выкладываем тесто и смазываем его оставшимся маслом. Выкладываем часть начинки на тесто и выравниваем.
Пахлава с миндалем
3
Смазываем маслом с двух сторон следующий пласт и кладем поверх начинки. Таким образом поступаем со всеми заготовками теста. Используя острый нож, делаем надрезы в виде ромбиков на верхнем слое теста и сбрызгиваем водой.
Пахлава с миндалем
4
Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем пахлаву на 35-40 минут. Растворяем сахар в 200 мл воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем пахлаву горячим сиропом и охлаждаем. Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 29 сентября

А сколько нужно муки на этот рецепт?

Юлия | 12 октября

Сколько муки нужно?

Александра | 20 октября

Тот же вопрос..

Юлия | 17 ноября

Сколько муки???

Администратор | 18 ноября

Юлия, внесли уточнения. Помните, что консистенцию теста нужно регулировать, добавляя муку постепенно.

Юлия | 21 ноября

Спасибо)))

Юлия | 23 ноября

ВКУСНОТИЩЕ!!!

Введите текст комментария в это поле.