Паэлья

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Паэлья
1
Лук и чеснок нарезаем.
Паэлья
2
С курицы снимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Паэлья
3
Сладкий перец нарезаем крупными кубиками.
Паэлья
4
В сковородке с высокими бортиками разогреваем оливковое масло и выкладываем туда лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем чеснок и сладкий перец. Прогреваем. Когда перед станет мягким, добавляем курицу. Обжариваем, солим.
Паэлья
5
В горячий рыбный бульон добавляем чуть-чуть шафрана.
Паэлья
6
Чоризо нарезаем на половинки и выкладываем в сковородку. Все перемешиваем и жарим.
Паэлья
7
Рис тщательно промываем и выкладываем сверху на овощи, не перемешивая. Вливаем бульон так, чтобы он на 1 см закрывал рис. Когда вода закипит, уменьшаем нагрев, закрываем крышкой и тушим.
Паэлья
8
Креветки разрезаем по панцирю и вынимаем черную жилку.
Паэлья
9
Когда основная жидкость выпарилась, добавляем креветки и мидии на ракушках. Закрываем крышкой и даем морепродуктам дойти.
Паэлья
10
Перемешиваем паэлью, выкладываем на большую тарелку. Украшаем мидиями и зеленым луком.
Паэлья
11
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 27 октября

Получилась почти испанская паэлья! За такую кто хочешь отдастся!)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации