Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паэлья

669

Ингредиенты

бульон рыбный
окорок куриный
лук репчатый
чеснок
перец болгарский
чорисо (испанская колбаса)
рис круглозерный
мидии на ракушках
креветки королевские
шафран
лук зеленый
масло оливковое
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Лук и чеснок нарезаем.
  • 2.
    С курицы снимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
  • 3.
    Сладкий перец нарезаем крупными кубиками.
  • 4.
    В сковородке с высокими бортиками разогреваем оливковое масло и выкладываем туда лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем чеснок и сладкий перец. Прогреваем. Когда перед станет мягким, добавляем курицу. Обжариваем, солим.
  • 5.
    В горячий рыбный бульон добавляем чуть-чуть шафрана.
  • 6.
    Чоризо нарезаем на половинки и выкладываем в сковородку. Все перемешиваем и жарим.
  • 7.
    Рис тщательно промываем и выкладываем сверху на овощи, не перемешивая. Вливаем бульон так, чтобы он на 1 см закрывал рис. Когда вода закипит, уменьшаем нагрев, закрываем крышкой и тушим.
  • 8.
    Креветки разрезаем по панцирю и вынимаем черную жилку.
  • 9.
    Когда основная жидкость выпарилась, добавляем креветки и мидии на ракушках. Закрываем крышкой и даем морепродуктам дойти.
  • 10.
    Перемешиваем паэлью, выкладываем на большую тарелку. Украшаем мидиями и зеленым луком.
  • 11.
    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ольга
27 октября 2014, 16:22
Получилась почти испанская паэлья! За такую кто хочешь отдастся!)
Света
25 января 2018, 21:28
Хорошо бы резаные помидоры... Выпарить их, перед закладкой риса

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Острое рагу из колбасок и овощей
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!