Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Паэлья с морепродуктами
1
Лук, чеснок, имбирь и перчик чили чистим и мелко нарезаем, стручковую фасоль шинкуем. Шафран заливаем кипятком и даем настояться.
Паэлья с морепродуктами
2
Мидии и креветки чистим, мясо осьминога отвариваем.
Паэлья с морепродуктами
3
В глубокую сковородку наливаем оливковое масло и насыпаем рис, обжариваем на умеренном огне, постоянно помешивая. Постепенно добавляем измельченные овощи в следующем порядке: перец чили, имбирь, чеснок и последней – фасоль. Сдабриваем частью настоявшегося шафрана.
Паэлья с морепродуктами
4
Теперь поливаем рис концентрированным рыбным бульоном. Выкладываем в сковородку раковины мидий для создания специфического вкусового оттенка. Чистим и нарезаем ананас, добавляем его в блюдо. Через 5 минут доливаем в сковородку немного воды и готовим на среднем огне, периодически помешивая.
Паэлья с морепродуктами
5
Как только рис дойдет, добавляем морепродукты и каперсы. Креветки и мидии можно выкладывать в блюдо целиком, но лучше нарезать, как и мясо осьминога. Вспрыскиваем блюдо соком лайма и крошим немного цедры. Не забудьте позже удалить из сковороды раковины.
Паэлья с морепродуктами
6
Лимон режем пополам звездочкой, украшаем готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! Приготовлено в Thermomix
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.