Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паэлья с морепродуктами и стручковой фасолью

292

Ингредиенты

морепродукты —
500 г
шафран
масло оливковое —
40 мл
лук репчатый —
1 шт.
рис —
300 г
пюре томатное
горошек зеленый —
100 г
перец болгарский
соль
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Размораживаем коктейль из морепродуктов и сливаем жидкость. Шафран заливаем кипятком и даем настояться 15-20 минут.
  • 2.
    В широкой сковороде нагреваем масло, обжариваем морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и откладываем в сторону.
  • 3.
    В этой же сковороде пассеруем мелконарезанный репчатый лук до прозрачности. Всыпаем рис Валенсия и перемешиваем. Обжариваем рис, помешивая, пару минут.
  • 4.
    Вливаем в рис кипящую воду, так чтобы она покрыла рис на палец, и воду с шафраном. Убавляем огонь до среднего, солим. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
  • 5.
    Добавляем томатное пюре или измельченную мякоть томатов. Через 10 минут кладем в сковороду замороженный зеленый горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль.
  • 6.
    Когда вода впитается и рис будет готов, выкладываем сверху морепродукты и украшаем ломтиками лимона. Закрываем крышкой и даем постоять несколько минут перед подачей на стол. Подаем паэлью к столу горячей. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Сердечная вечеринка
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!