Паэлья с морепродуктами и стручковой фасолью

Ингредиенты
  • морепродукты 500 граммов
  • шафран
  • масло оливковое 40 миллилитров
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1947 рецептов
    лук репчатый
  • рис 300 граммов
  • пюре томатное
  • горошек зеленый
    100 граммов
    Горошек зеленый
    История Горох появился в Азии, существовал в Древней Руси. Горох богат белком, в котором большое …
    Энциклопедия 134 рецепта
    горошек зеленый
  • перец болгарский
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
Способ приготовления
Паэлья с морепродуктами и стручковой фасолью
1
Размораживаем коктейль из морепродуктов и сливаем жидкость. Шафран заливаем кипятком и даем настояться 15-20 минут.
Паэлья с морепродуктами и стручковой фасолью
2
В широкой сковороде нагреваем масло, обжариваем морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и откладываем в сторону.
Паэлья с морепродуктами и стручковой фасолью
3
В этой же сковороде пассеруем мелконарезанный репчатый лук до прозрачности. Всыпаем рис Валенсия и перемешиваем. Обжариваем рис, помешивая, пару минут.
Паэлья с морепродуктами и стручковой фасолью
4
Вливаем в рис кипящую воду, так чтобы она покрыла рис на палец, и воду с шафраном. Убавляем огонь до среднего, солим. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
Паэлья с морепродуктами и стручковой фасолью
5
Добавляем томатное пюре или измельченную мякоть томатов. Через 10 минут кладем в сковороду замороженный зеленый горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль.
Паэлья с морепродуктами и стручковой фасолью
6
Когда вода впитается и рис будет готов, выкладываем сверху морепродукты и украшаем ломтиками лимона. Закрываем крышкой и даем постоять несколько минут перед подачей на стол. Подаем паэлью к столу горячей. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации