Овсяные сконы

Ингредиенты
  • молоко
    80 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • мука
    240 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • хлопья овсяные 200 граммов
  • сахар
    60 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • разрыхлитель 8 граммов
  • яйцо 1 штука
  • сода
  • изюм
    70 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Овсяные сконы
1
Взбиваем в пену яйцо. Вливаем холодное молоко или кефир. Перемешиваем.
Овсяные сконы
2
Добавляем в просеянную муку овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соду, соль и изюм без косточек. Натираем в муку холодное сливочное масло. Перемешиваем. Постепенно вливаем молоко. Замешиваем липкое тесто.
Овсяные сконы
3
Раскатываем тесто в пласт толщиной два-три сантиметра. Вырезаем маленькие круглые лепешки. Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Выкладываем сконы. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 15–20 минут до золотистого цвета.
Овсяные сконы
4
Подаем овсяные сконы к чаю. Вместо изюма можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.