Овсяные маффины с малиной

Ингредиенты
  • мука
    300 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • разрыхлитель 6 граммов
  • сахар тростниковый 110 граммов
  • хлопья овсяные 50 граммов
  • молоко
    780 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • яйцо 2 штуки
  • масло оливковое 66 миллилитров
  • малина
    300 граммов
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • кофе натуральный
    30 граммов
    Кофе натуральный
    Кофе натуральный — напиток, приготовленный из зерен плодов кофейного дерева. Натуральный кофе можно получить из …
    Энциклопедия 102 рецепта
    кофе натуральный
Способ приготовления
Овсяные маффины с малиной
1
Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, 80 граммов тростникового сахара и овсяные хлопья. Смешиваем с помощью миксера в другой миске 280 миллилитров молока, яйца и оливковое масло.
Овсяные маффины с малиной
2
Делаем углубление в муке и вливаем молочную смесь. Аккуратно перемешиваем ложкой. Когда сухой муки практически не останется, добавляем 200 граммов малины. Перемешиваем.
Овсяные маффины с малиной
3
Заполняем формочки тестом. Присыпаем овсяными хлопьями. Ставим в духовку 180 С на 20-25 минут.
Овсяные маффины с малиной
4
Готовим кофе с малиновым молоком. Наливаем в сотейник оставшееся молоко и подогреваем на огне. Добавляем в миску с оставшейся малиной 30 граммов тростникового сахара. Измельчаем блендером до состояния пюре. Перемалываем кофе. Насыпаем во френч-пресс.
Овсяные маффины с малиной
5
Добавляем во френч-пресс малиновое пюре. Перемешиваем. Наливаем теплое молоко. Тщательно перемешиваем. Закрываем поршень. Даем настояться в течение 5 минут.
Овсяные маффины с малиной
6
Выкладываем маффины на тарелку. Украшаем свежей малиной. Опускаем поршень френч-пресса. Подаем кофе в бокале айриш. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ксения | 15 декабря

Опять эта Латова!?

Элина | 15 декабря

Ксения по моему Настя Латова прекрасно готовит! Чем она вам не понравилась!?

Ольга | 18 июня

Готовит простые и доступные рецепты. Для новичков и не умеющих готовить, просто открытие

Алена | 31 июля

Очень простые домашние рецепты для любой домохозяйки. Настя молодец!

Дарья. | 7 ноября

Настя действительно молодец. Люблю смотреть её программы. Всегда что нибудь новенькое и необычное, пусть даже и простое)

Lilly Beck | 19 марта

Сегодня буду готовить маффины. :) Настенька, успехов вам.

Lilly Beck | 20 марта

Настя замечательна.

Елена | 25 сентября

Какая зараза составляла пошаговый рецепт. 780 мл. молока вместо 280. Специально для новичков, наверное?

Администратор | 26 сентября

Елена, если вы обратите внимание и перечитаете еще раз пошаговое описание, то не обнаружите никакой ошибки. 280 мл молока используется в тесто для маффинов, остальные 500 мл идут в кофе. Приятного аппетита!

Введите текст комментария в это поле.