Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Овсяное печенье

256

Ингредиенты

мука —
200 г
хлопья овсяные —
160 г
сахар коричневый —
200 г
разрыхлитель —
10 г
вода —
120 мл
жир
соль
Количество ингредиентов
7 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Овсяные хлопья измельчаем при помощи кухонного комбайна. Добавляем муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем.
  • 2.
    Руками смешиваем все со стаканом жира. Добавляем воду и разделяем тесто на две части.
  • 3.
    Доску посыпаем мукой и раскатываем 2 коржа толщиной около 5 мм. Стаканом выдавливаем кружочки, остатки теста снова раскатываем и опять выдавливаем кружки.
  • 4.
    Противень смазываем жиром, духовку прогреваем до 175°С и выпекаем печенье в течение 15 минут.
  • 5.
    Остывшее приготовленное печенье подаем к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии2

Зорина Ольга
8 октября 2013, 22:30
Добрый вечер! Подскажите куда и когда в тесто добавить 120 миллилитров воды. В ингредиентах: (мука 200 граммов хлопья овсяные 160 граммов сахар коричневый 200 граммов разрыхлитель 10 граммов вода 120 миллилитров жир соль)она есть, но в пошаговом рецепте её уже нет. Или она во 2 шаге (Руками смешиваем все со стаканом жира. Добавляем воду и разделяем тесто на две части.) Да и объясните пожалуйста зачем тесто делить на 2 части? Заранее спасибо!
Нина
14 ноября 2013, 11:24
Странный рецепт. Что это за жир нужен в печенье? В составе не указано сколько, а в рецепте-стакан . И где его взять? Видимо что-то напутано. Может имеется в виду маргарин?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Урок 27. Финальный
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!