Овсяное печенье с миндалем

Ингредиенты
  • хлопья овсяные
  • какао
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • миндаль
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • чабрец
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сыр сливочный
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • хлопья кукурузные
  • ревень
  • эстрагон
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • клубника
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • сахарная пудра

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Овсяное печенье с миндалем
1
Готовим тесто. Высыпаем в миску овсяные хлопья, какао, лепестки миндаля, молотый чабрец, сахар и муку. Тщательно перемешиваем. Добавляем сливочный сыр. Добиваем консистенции пластилина.
Овсяное печенье с миндалем
2
Присыпаем поверхность стола мукой. Придаем тесту форму сливочного полена. Нарезаем на примерно одинаковые части. Приминаем рукой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Овсяное печенье с миндалем
3
Смачиваем печенье водой. Выкладываем кукурузные хлопья. Ставим в духовку 150-160 С на 20 минут.
Овсяное печенье с миндалем
4
Готовим компот из ревеня. Ставим на огонь кастрюлю. Вливаем кипяток. Нарезаем и выкладываем в кастрюлю ревень. Добавляем сахар, тархун, мяту и корицу. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться.
Овсяное печенье с миндалем
5
Готовим соус. Удаляем плодоножки у клубники. Выкладываем в кухонный комбайн. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем.
Овсяное печенье с миндалем
6
Выкладываем печенье на тарелку. Даем остыть.
Овсяное печенье с миндалем
7
Выкладываем сливочный сыр в кондитерский мешок. Украшаем сыром печенье. Подаем с клубничным соусом и компотом из ревеня. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Земфира | 7 февраля

А где в рецепте количество продуктов?

Введите текст комментария в это поле.