Овсяное печенье с изюмом, орехами и корицей

Ингредиенты
  • масло сливочное
    225 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • сахар тростниковый 195 граммов
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • яйцо 2 штуки
  • сахарная пудра 25 граммов
  • мука
    140 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • хлопья овсяные 245 граммов
  • чай черный 15 граммов
  • вода
    500 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • сода
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • изюм
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • грецкие орехи (очищенные)
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • кардамон
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 99 рецептов
    кардамон
Способ приготовления
Овсяное печенье с изюмом, орехами и корицей
1
Смешиваем яйца, тростниковый сахар, ванильную сахарную пудру и сахарный песок. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Овсяное печенье с изюмом, орехами и корицей
2
Смешиваем просеянную муку, чайную ложку соды, соль и молотую корицу. Соединяем сахарную массу с мучной смесью. Взбиваем блендером. Добавляем измельченные грецкие орехи, изюм и овсяные хлопья. Перемешиваем.
Овсяное печенье с изюмом, орехами и корицей
3
Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем печенье столовой ложкой на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Овсяное печенье с изюмом, орехами и корицей
4
Засыпаем черный чай во френч-пресс. Добавляем мускатный орех, кардамон, корицу, сахарную пудру, 10 граммов измельченного изюма и 15 граммов грецких орехов. Заливаем водой. Настаиваем в течение 4-5 минут.
Овсяное печенье с изюмом, орехами и корицей
5
Выкладываем печенье на тарелку. Подаем с ореховым чаем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
анна | 4 апреля

Получилось очень вкусно, только я сделала отдельно с изюмом и отдельно с орехами ,в соответствии с вкусовыми предпочтениями моей семьи

диана | 25 мая

Получилось очень вкусно спасибо зарецепт

марина | 26 мая

наконец то нашла ,то что искала!!!спасибо!!!

Надежда Воронина | 29 мая

Очень здорово! Дети оценили. Единственное, дома не оказалось орехов и я заменила на чернослив.

Ганз | 27 июля

Ничего не получилось тесто растеклось в духовке. Получился скорее бисквит, а не печенье

Алесса | 22 сентября

Растеклось ( почему?

Ольга | 6 ноября

Очень вкусно получилось, спасибо)))

Людмила | 1 декабря

Спасибо за рецепт! В первый раз, действительно, тесто растеклось. Но получился корж, который мы потом нарезали на очень вкусные хрустящие печенья с воздушной овсянкоой. А после того,как добавила ещё хлопьев, получилась нужная консистенция и превосходная воздушно-хлопьевая корочка с мягкоя внутренностью. Пробовали молоть хлопья, но такого прекрасного эффекта воздушности и хрустящей корчки не получается. Остановили выбор на цельных хлопьях. Очень полезен оказался принцип выпекания.

Ольга Гудкова | 14 января

Очень вкусное печенье. Настёна, спасибо огромное. Хочу поделиться своими модернизациями рецепта, а именно я не добавляла в печенье ни разрыхлителя, ни соды (этот комментарий, в большей степени, пишу для мамочек, которые хотят испечь печенье малышам). А еще попробовала поджарить хлопья (прочитала в одном из рецептах), хлопья получаются более хрустящие и вкусные. А еще если для маленьких деток надо, что бы хлопья были помягче, просто оставьте тесто минут на 20 и хлопья станут более, скажем, влажными.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации