Овощной пирог с ветчиной

Ингредиенты
  • мука
    300 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1379 рецептов
    мука
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    масло сливочное
  • вода
    85 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1916 рецептов
    вода
  • уксус
  • сыр
    120 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 579 рецептов
    сыр
  • ветчина
    100 граммов
    Ветчина
    Ветчина — продукт из бескостного свиного мяса. Чаще всего для изготовления ветчины используется просоленный …
    Энциклопедия 111 рецепт
    ветчина
  • перец болгарский 1 штука
  • цукини
  • сыр сливочный 300 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • смесь 5 перцев
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4801 рецепт
    соль
Способ приготовления
Овощной пирог с ветчиной
1
Для этого пирога очень важно, чтобы все ингредиенты были холодными.

Приготовим песочное тесто. Насыпаем в миску 300 граммов муки и добавляем 150 граммов сливочного масла. Разминаем масло с мукой, но не до состояния крошки, кусочки масла должны остаться в муке. Выкладываем тесто на стол. Смешиваем 85 мл холодной воды с 1 чайной ложкой 9% уксуса и с половиной чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и поливаем тесто. Тыльной стороной ладони втираем воду в тесто. Формуем из теста шар и помещаем на 20 минут в холодильник.
Овощной пирог с ветчиной
2
Приготовим начинку. Измельчаем на крупной терке твердый сыр, нарезаем ветчину соломкой и смешиваем.
Овощной пирог с ветчиной
3
Очищаем болгарский перец от семечек, а у цукини отрезаем хвостик. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем цукини полукольцами, а перец соломкой. Отправляем овощи в сковороду и пассеруем 5-7 минут. Перекладываем овощи в миску, чтобы они остыли.
Овощной пирог с ветчиной
4
Смешиваем в миске 2 яйца и сливочный сыр. Разминаем вилкой до однородной консистенции и взбиваем венчиком, чтобы придать воздушность. Соединяем твердый сыр и ветчину со сливочной начинкой. Добавляем немного соли, перец и перемешиваем.
Овощной пирог с ветчиной
5
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм. Собираем тесто на скалку и выкладываем на форму, а потом распределяем по форме так, чтобы получились бортики.
Овощной пирог с ветчиной
6
Отправляем остывшие овощи к начинке и перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем.
Овощной пирог с ветчиной
7
Берем 1 яйцо, отделяем желток от белка, взбиваем желток венчиком и наносим кисточкой на поверхность начинки. Выпекаем пирог в духовом шкафу в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Овощной пирог с ветчиной
8
Подавать пирог можно тёплым или холодным. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Антонина | 23 октября

С большим нетерпением жду вашу программу. А рецепты просто супер ! Спасибо!!!!!

Алеся | 24 октября

Очень сытный пирог,вкусный! Правда,вместо свежих цуккини и перца, я использовала замороженные - получилось хорошо,всем понравилось. Спасибо!

фарида | 27 октября

Цукини - 1 грамм? Ошиблись?

Администратор | 28 октября

Фарида, цукини - 1 штука, поправим :)

Администратор | 28 октября

Фарида, цукини - 1 штука, поправим :)

Инна Жерихова | 29 октября

Евгения, разрешите я Вам открою один секрет: когда выкладываете песочное тесто в форму, обрежьте края теста ровно ножом по краю формы. Вид у пирога будет гораздо аккуратнее и привлекательнее.

Елена | 29 октября

Пирог получился сытный, но если готовить по рецепту, на мой вкус, тесто получается слишком солёное. Мне показалось или ваш пирог (на фото) выглядит немного пригоревшим?

Ирина | 1 ноября

А как видео найти к рецепту? Раньше было на много удобнее когда к описанию было видео из передачи....

Администратор | 2 ноября

Ирина, видео к рецепту добавляется только спустя несколько недель после выхода в эфир :)

Елена | 12 ноября

А я тоже никогда не обрезаю края. Во первых, жалко остатки теста выбрасывать, а во вторых, выглядит по домашнему, уютно.

Александр | 14 ноября

А зачем выбрасывать обрезки теста- надо просто равномерно распределить ВСЁ тесто по форме. И всё!!! никаких обрезков и пирог выглядит аккуратно Евгения с тестом работает очень небрежно и вся её выпечка выглядит не по домашнему, а тяп-ляп.

для Александра | 17 ноября

не всегда получается распределить все тесто, потому что не всегда есть подходящая форма и тесто нужно распределять равномерно. Если бы вы готовили, то знали это

Александр | 18 ноября

Интересно, а как Вы сделали вывод, что я не пеку? Из моего комментария, в котором нет дифирамбов ведущей? Теперь по сути. В данном рецепте есть " подходящая форма" и есть полная безответственность ведущей за своё " творчество" Достаточно просмотреть её " авторские рецепты" и результат её работы. P.S. Если теста иногда оказывается маленько больше , ( ну нет нужной формы) , то из остатка любого теста - пресного, дрожжевого, песочного, слоеного- можно испечь плюшку, булочку, печенюшку и т.д. Ну никак не выбрасывать тесто.

для Александра | 18 ноября

А где вы лично видели, чтобы ведущая выкидывала остатки теста?) Если она не тратит на дополнительную выпечку эфирное время, то это не значит что ее нет

Михаил | 22 ноября

"полная безответственность ведущей за своё " творчество"" Согласен с этим высказыванием!

Марина | 4 декабря

Пирог очень вкусный, делала без ветчины. Только у меня почему то тесто не пропеклось

самый лучший коммент! | 18 декабря

Пирог очень вкусный- только тесто сырое, не пропеклось!

Любовь | 28 декабря

Не знаю, кому как, а я очень много пеку по рецептам Евгении и у меня всегда очень вкусно получается. Всем моим друзьям и родственникам нравится, а если и есть какая-то небрежность, так ее почти не видно и я никогда не заморачиваюсь, а оскорблять ведущую как-то неприлично. Это мое личное мнение.

Liliia | 9 января

С Новым Годом и Рождеством Христовым! Спасибо Евгения за замечательные рецепты. Очень вкусная выпечка! Все получается, ничего не подгорает,пропекается. Смотрю вашу передачу с удовольствием и жду новых рецептов!

Николай | 10 января

Как хочется кому- то, чтобы в комментарих было " все чинно- благородно" . Но, как говорится - по заслугам и честь!

Марина | 22 августа

Удивляюсь некоторым ехидным высказываниям "специалистов". Евгения, вы молодец! Все рецепты просто великолепные! Пеку каждый и все получается. Не нравятся вам неровные края, обрежьте! Вам дают идею- пользуйтесь с благодарностью!

Ирина | 19 марта

Пекла этот пирог много раз. Все родственники в восторге. Даже получаю теперь от них заказы испечь этот пирог, чтобы угостить,например, коллег по работе. Большое спасибо за рецепт.

Виктория | 28 июля

Испекла пирог, получилось вкусно ! Простой рецепт и великолепный результат , пирог взяла с собой на дачу, съели очень быстро ;)

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных