Овощная закуска с лимонным соусом

из передачи  Алены Изюмской  XXS
144
Ингредиенты
  • баклажан
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • кабачок
    Кабачок
    История Происхождение кабачка уходит средствами корнями в прошлое. Америка — родина кабачка. …
    Энциклопедия 104 рецепта
    кабачок
  • перец болгарский
  • лимон
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Овощная закуска  с лимонным соусом
1
Нарезаем баклажан кружками. Посолим и поперчим. Разогреваем сковороду-гриль с добавлением оливкового масла. Делаем ленты из кабачка овощечисткой. Срезаем несколько стенок у болгарских перцев трех цветов.
Овощная закуска  с лимонным соусом
2
Выкладываем на сковороду баклажаны. Обжариваем с двух сторон. Стелим пергамент на противень. Выкладываем обжаренные баклажаны на противень. Обжариваем болгарские перцы на сковороде-гриль.
Овощная закуска  с лимонным соусом
3
Делаем соус. Измельчаем листья базилика и тимьяна. Посолим. Вливаем лимонный сок и оливковое масло. Перекладываем перцы на противень к баклажанам. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на три минуты.
Овощная закуска  с лимонным соусом
4
Выкладываем ленты кабачка в тарелку. Поливаем соусом. Отдельно замаринуем баклажаны с перцами в соусе. Выкладываем баклажаны на тарелку. Сверху украшаем лентами из кабачка и перцем. Прокалываем шпажкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.