Овощная темпура

Ингредиенты
  • кольраби
    Кольраби
    Кольраби — разновидность белокочанной капусты, в переводе с итальянского «капустная репа». Внешне …
    Энциклопедия 13 рецептов
    кольраби
  • цукини
  • редька
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • перец болгарский
  • петрушка
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • крахмал
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • уксус
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 179 рецептов
    кунжут
  • масло растительное
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • соус соевый
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Овощная темпура
1
Очищаем кольраби. Нарезаем кольраби и цукини на кусочки толщиной в 0,5-0,8 см.
Овощная темпура
2
Очищаем редьку и морковь. У редьки вырезаем черную протоку. Нарезаем редьку потоньше, а морковь – «ленточками».
Овощная темпура
3
Удаляем семена из сладкого перца. Нарезаем сладкий перец. Мелко нашинкуем петрушку.
Овощная темпура
4
Готовим тесто. Наливаем в миску ледяную воду. Всыпаем крахмал. Добавляем уксус и муку. Взбиваем блендером. Добавляем кунжут и нарезанную петрушку. Перемешиваем ложкой.
Овощная темпура
5
Наливаем в сковороду большое количество растительного масла. Каждый овощной кусочек обваливает в муке, затем – в тесте. Выкладываем в кипящее масло. Когда тесто приобретет золотистый цвет, выкладываем темпуру на салфетку.
Овощная темпура
6
Готовим соус. В миску наливаем воду. Добавляем сахар, белый перец и соевый соус. Размешиваем ложкой. Добавляем уксус и кунжут.
Овощная темпура
7
Соус подаем в центре блюда. Вокруг выкладываем овощную темпуру. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.