Овощная темпура

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Овощная темпура
1
Очищаем кольраби. Нарезаем кольраби и цукини на кусочки толщиной в 0,5-0,8 см.
Овощная темпура
2
Очищаем редьку и морковь. У редьки вырезаем черную протоку. Нарезаем редьку потоньше, а морковь – «ленточками».
Овощная темпура
3
Удаляем семена из сладкого перца. Нарезаем сладкий перец. Мелко нашинкуем петрушку.
Овощная темпура
4
Готовим тесто. Наливаем в миску ледяную воду. Всыпаем крахмал. Добавляем уксус и муку. Взбиваем блендером. Добавляем кунжут и нарезанную петрушку. Перемешиваем ложкой.
Овощная темпура
5
Наливаем в сковороду большое количество растительного масла. Каждый овощной кусочек обваливает в муке, затем – в тесте. Выкладываем в кипящее масло. Когда тесто приобретет золотистый цвет, выкладываем темпуру на салфетку.
Овощная темпура
6
Готовим соус. В миску наливаем воду. Добавляем сахар, белый перец и соевый соус. Размешиваем ложкой. Добавляем уксус и кунжут.
Овощная темпура
7
Соус подаем в центре блюда. Вокруг выкладываем овощную темпуру. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных