Открытый пирог с луком-пореем

Ингредиенты
  • мука
    300 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • масло сливочное
    170 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • вода
    80 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • уксус 7 миллилитров
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • яйцо 2 штуки
  • вино белое
    80 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • сливки 150 миллилитров
  • сыр сливочный 150 граммов
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • помидоры черри
  • черный перец
Способ приготовления
Открытый пирог с луком-пореем
1
Перетираем в крошку, но не до конца 300 граммов муки, 150 граммов охлажденного сливочного масла и 1 чайную ложку соли. Масло не должно расплавиться. Смешиваем 80 миллилитров холодной воды с 1,5 ч. л. уксуса 9%.
Открытый пирог с луком-пореем
2
Пересыпаем муку с маслом из миски на стол. Формируем горку. Сбрызгиваем тесто уксусной водой. Разминаем рукой. Собираем тесто. Повторяем так еще два раза, пока не закончится вода. Кладём в миску. Ставим в холодильник на 20 минут.
Открытый пирог с луком-пореем
3
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем белую часть лука-порея на кольца. Обжариваем лук на сковороде. Взбиваем миксером 2 яйца в пышную плотную пену.
Открытый пирог с луком-пореем
4
Вливаем белое вино в сковороду. Выпариваем алкоголь. Снимаем с огня. Вливаем в сотейник жирные сливки 35%. Ставим на огонь. Доводим до кипения, все время помешивая. Добавляем сыр. Помешиваем венчиком. Доводим до загустения. Снимаем с огня.
Открытый пирог с луком-пореем
5
Добавляем сливочно-сырную смесь в миксер, где взбиваются яйца. Раскатываем тесто скалкой. Выкладываем на дно формы. Обрезаем края. Выкладываем начинку из лука-порея.
Открытый пирог с луком-пореем
6
Добавляем в сливочно-сырную смесь тимьян, соль и перец. Заливаем пирог. Сверху кладем ветку помидоров черри. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут (режим конвекции).
Открытый пирог с луком-пореем
7
Достаем пирог. Перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Екатерина Кириллова | 21 июля

Потрясающий рецепт!!Никогда ничего не пекла из песочного теста:)Сегодня же попробую.Действительно боязно из-за отсутствия опыта,но Евгения так вселила уверенность в меня при просмотре:)Я готова:))!!!!!!!Удачи мне!Спасибо за чудесный рецепт!

Администратор | 21 июля

Екатерина Кириллова, смелее! У Вас обязательно все получится! Не забудьте потом поделиться с нами своими результатами и впечатлениями! ;)

Саида | 21 июля

Очень хороший рецепт, я в восторге, да и все другие рецепты у Евгении классные,она просто супер!!!! Классный канал!!!

Настя | 2 августа

В рецепте написано взбить яйца, а куда и когда их потом добавить - нет.

Администратор | 5 августа

Настя, внесли уточнения. Смотрите шаг №5.

вася | 12 декабря

Все супер, но помидорки прямо с ножкой я бы не стал класть, неудобно потом объедать)

Юлия | 6 мая

У вас в рецепте и ингредиентах ошибка. В ингредиентах написано 15 мл уксуса, а в самом рецепте 1.5 ч.л. что не соответствует 15 мл. Из-за этого тесто было испорчено и пирог выброшен. Исправьте пожалуйста!

Администратор | 10 мая

Юлия, спасибо за Вашу внимательность, исправили.

Введите текст комментария в это поле.