Открытый пирог с камбалой и палтусом

Ингредиенты
  • камбала
    Камбала
    Камбала — морская рыба семейства камбаловых. Тело у рыбы плоское, глаза расположены на одной …
    Энциклопедия 10 рецептов
    камбала
  • палтус 120 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1947 рецептов
    лук репчатый
  • мини-кукуруза 3 штуки
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • помидоры черри
  • перец чили
  • горошек зеленый
    80 граммов
    Горошек зеленый
    История Горох появился в Азии, существовал в Древней Руси. Горох богат белком, в котором большое …
    Энциклопедия 134 рецепта
    горошек зеленый
  • сыр моцарелла
    120 граммов
    Сыр моцарелла
    Нежный молодой сыр производится в итальянской Кампании. Оригинальную Моцареллу производят из молока чёрных буйволиц, …
    Энциклопедия 83 рецепта
    сыр моцарелла
  • масло растительное
  • вода
    100 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1658 рецептов
    вода
  • масло оливковое
  • дрожжи
    2 грамма
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • молоко
    200 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2140 рецептов
    сахар
  • мука
    270 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1215 рецептов
    мука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
  • сметана 25 граммов
  • паста томатная 8 граммов
  • укроп
  • черный перец
Способ приготовления
Открытый пирог с камбалой и палтусом
1
Наливаем в миску холодную и горячую воду. Температура воды должна быть около 40 градусов. Добавляем чайную ложку сахара и соль. Перемешиваем. Насыпаем дрожжи в миску. Перемешиваем.
Открытый пирог с камбалой и палтусом
2
Насыпаем горкой 1,5 стакана муки на стол. Делаем углубление. Вливаем молоко. Замешиваем тесто. Вливаем воду с дрожжами. Смешиваем. Поливаем 20 граммами оливкового масла. Скатываем тесто в комок. Накрываем полотенцем. Даем отдохнуть.
Открытый пирог с камбалой и палтусом
3
Возьмем два филе камбалы. Снимаем филе с кожи камбалы. Нарезаем камбалу и копченый палтус на равные кусочки. Готовим соус. Смешиваем сметану с томатной пастой. Поперчим, посолим и подсластим. Добавляем измельченный укроп.
Открытый пирог с камбалой и палтусом
4
Нарезаем 1/3 лука тонкой соломкой. Нарезаем на ломтики бэби-кукурузу. Наискосок нарезаем стебель сельдерея. Разрезаем помидоры черри пополам. Нарезаем моцареллу кружками.
Открытый пирог с камбалой и палтусом
5
Смазываем растительным маслом керамическую форму для запекания. Посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто до толщины в четыре миллиметра. Распределяем тесто по дну и бокам формы.
Открытый пирог с камбалой и палтусом
6
Смазываем всю поверхность пирога соусом. Выкладываем куски моцареллы, помидоры черри, сельдерей и кукурузу. Посыпаем луком, чили и горошком. Равномерно размещаем камбалу и палтус.
Открытый пирог с камбалой и палтусом
7
Отправляем пирог в духовку при 170 градусах на 20 минут. Украшаем укропом. Поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анастасия | 8 февраля

Божественно вкусно! и одобрено мужем!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации