Острые козинаки с кремом шарлот

Ингредиенты
  • грецкие орехи (очищенные) 200 граммов
  • семечки подсолнуха 70 граммов
  • сахар
    150 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • сахар
    250 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • вода
    15 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • шоколад горький 100 граммов
  • черный перец
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • яйцо 2 штуки
  • молоко
    100 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • перец розовый горошек
  • перец чили
  • голубика
    Голубика
    История Голубика — это листопадный кустарник с синевато-чёрными ягодами. Очень часто голубику путают с черникой. …
    Энциклопедия 31 рецепт
    голубика
  • малина
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
Способ приготовления
Острые козинаки с кремом шарлот
1
Ставим сотейник со 150 граммами сахара на огонь. Добавляем столовую ложку воды. Готовим карамель. Измельчаем грецкие орехи. Выкладываем в миску. Перчим получившуюся карамель. Добавляем семечки и грецкие орехи в карамель. Перемешиваем. Растапливаем шоколад на водяной бане.
Острые козинаки с кремом шарлот
2
Выкладываем козинаки на пергамент. Половину козинаков покрываем шоколадом. Посыпаем розовым перцем. Украшаем перцем чили. Даем застынуть.
Острые козинаки с кремом шарлот
3
Готовим крем «Шарлот». Вливаем в сотейник молоко. Добавляем 100 граммов сахара. Разогреваем, но не доводим до кипения. Взбиваем два яйца миксером. Вводим теплое молоко в яйца тонкой струйкой. Взбиваем венчиком. Ставим на огонь. Доводим до кипения, все время помешиваем. Доводим до загустения. Остужаем.
Острые козинаки с кремом шарлот
4
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером. Добавляем крем в масло. Продолжаем взбивать. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Выкладываем крем на тарелку.
Острые козинаки с кремом шарлот
5
Кладем в пакет козинаки, непокрытые шоколадом. Измельчаем молотком в крошку. Посыпаем тарелку раскрошенными козинаками. Украшаем крем ягодами. Выкладываем острые козинаки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 3 марта

Заварной крем вы переварили - в таком креме, при правильном приготовлении комочков, как у вас, быть не должно. А получилось плохо, потому что крем надо было готовить на водяной бане. Карамель для козинаков даже не переготовлена, а сожжена. Она не должна быть черной. А получилось так потому, что орехи вы засыпали поздно и не сняли сразу карамель с плиты. Вы, видимо, не знаете, что даже снятая с плиты карамель продолдает готовиться еще какое-то время. А по оформлению...все-таки, у вас блюдо называется козинаки с кремом, а не крем с козинаками. А у вас на тарелке гигантская буква я из крема (зачем здесь ягоды, вообще не подходят к блюду) и скорменько лежащие на краю козинаки.

Евгения | 4 марта

Заварной крем вообще не варится:) Он называется заварной, т.к. яйца, собственно только желтки, завариваются кипящим молоком. После этого просто доводится до загустения, не давая крему закипеть (это делается для того, чтобы не сварить яйца, чтобы не образовалась как раз пахта от яиц). Сам рецепт очень оригинальный. Я его повторила чуть чуть в исправленном виде. Необычное сочетание, но вкусно. А нюансы, их еще не все кондитеры знают. Плюс волнение ведущей :) Будем добрее! Оценим работу по достоинству!:) Пожелаем дальнейших творческих успехов:)!!!

Катя | 17 ноября

Действительно, крем запорола, наипростейшее блюдо не получилось. Честно говоря, задумка передачи не плохая - необычные десерты - но пародия на повара все портит и дело не в волнении

наталья | 26 декабря

Слушать вообще тошно данного "повара". Действительно надо было висеть кверху ногами в цирке.

Введите текст комментария в это поле.