Острое рагу из индейки с чечевицей

Ингредиенты
  • фарш из индейки 300 граммов
  • чечевица 200 граммов
  • бекон
    4 ломтика
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 175 рецептов
    бекон
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2038 рецептов
    лук репчатый
  • перец чили 2 штуки
  • томаты протёртые 150 граммов
  • какао
    1 чайная ложка
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 125 рецептов
    какао
  • зира
    1 чайная ложка
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 171 рецепт
    зира
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4482 рецепта
    соль
  • сметана
  • сыр чеддер
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 514 рецепта
    кинза
Способ приготовления
Острое рагу из индейки с чечевицей
1
Мелко нарезаем репчатый лук и бекон. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем фарш из индейки и обжариваем. Добавляем зиру и кольца перца чили с зёрнами.
Острое рагу из индейки с чечевицей
2
Отвариваем зелёную чечевицу до полуготовности. Перекладываем в отдельную кастрюлю обжаренный фарш и чечевицу. Добавляем какао-порошок, чёрный молотый перец, соль, воду и протёртые томаты. Ставим на плиту томиться.
Острое рагу из индейки с чечевицей
3
В готовое рагу добавляем тёртый сыр, кинзу, сметану и подаём. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.