Острая индейка с салатом и йогуртовым соусом

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • индейка
    120 граммов
    Индейка
    Индейка — крупная птица семейства фазановых. Тушка очень похожа на куриную и гусиную, в том числе и по способам …
    Энциклопедия 47 рецептов
    индейка
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • паприка
    5 граммов
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 178 рецептов
    паприка
  • имбирь молотый
    5 граммов
    Имбирь молотый
    Имбирь молотый — перемолотый до состояния порошка корень одноименного травянистого растения. Молотый …
    Энциклопедия 56 рецептов
    имбирь молотый
  • черный перец
  • масло оливковое
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • творог зерненый
    20 граммов
    Творог зерненый
    Зерненый творог – разновидность раздельного творога, особенность технологии производства которого заключается в …
    Энциклопедия 7 рецептов
    творог зерненый
  • брокколи
    Брокколи
    История История брокколи ведется со времен Древнеримской империи. Здесь она считалась дикой капустой, …
    Энциклопедия 51 рецепт
    брокколи
  • перец болгарский
  • яблоко
  • лимон
  • огурец
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • помидоры черри
  • чеснок 1 зубчик
  • йогурт натуральный
    50 миллилитров
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 162 рецепта
    йогурт натуральный
  • базилик
    5 граммов
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Острая индейка с салатом и йогуртовым соусом
1
Нарезаем филе индейки на куски. Посыпаем солью, паприкой, сушеным имбирем и черным перцем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.
Острая индейка с салатом и йогуртовым соусом
2
Ставим сотейник с водой на огонь. Посолим. Отделяем брокколи на соцветия. Выкладываем индейку на сковороду. Накрываем крышкой. Кладем соцветия брокколи в сотейник с кипящей водой.
Острая индейка с салатом и йогуртовым соусом
3
Переворачиваем индейку. Слегка посолим. Добавляем немного воды. Накрываем крышкой. Нарезаем половину болгарского перца треугольниками. Кладем в миску. Нарезаем половину яблока треугольником. Сбрызгиваем лимонным соком.
Острая индейка с салатом и йогуртовым соусом
4
Нарезаем половину огурца «карандашом». Добавляем в миску. Посолим. Перемешиваем. Разрезаем помидоры черри пополам. Кладем в миску.
Острая индейка с салатом и йогуртовым соусом
5
Когда брокколи будет готова, перекладываем соцветия в холодную воду. Готовим соус. Очищаем и измельчаем зубчик чеснока. Измельчаем листья базилика.
Острая индейка с салатом и йогуртовым соусом
6
Смешиваем чеснок, базилик и греческий йогурт. Выжимаем сок лимона. Посолим. Перемешиваем. Вынимаем брокколи из воды. Разрезаем пополам большие соцветия.
Острая индейка с салатом и йогуртовым соусом
7
Выкладываем салат на тарелку. Сверху выкладываем индейку. Поливаем соусом. Посыпаем творогом. Украшаем листьями базилика. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации