Оссобуко

Ингредиенты
Способ приготовления
Оссобуко
1
Нарезаем морковь и сельдерей мелкими кубиками. Давим чеснок. Измельчаем лук. Разогреваем в сковороде 20 граммов сливочного масла и 40 миллилитров оливкового. Добавляем морковь, сельдерей, лук и чеснок. Тушим пять минут. Перекладываем в жаропрочную посуду.
Оссобуко
2
Нарезаем телятину на порционные кусочки. Смешиваем муку с солью и перцем. Обваливаем кусочки мяса в муке. Растапливаем оставшееся оливковое и сливочное масло. Стряхиваем с кусочков мяса лишнюю муку. Обжариваем с двух сторон до коричневой корочки. Выкладываем мясо на овощи.
Оссобуко
3
Нарезаем половину помидоров крупно, другую половину – мелкими кубиками. Наливаем в сковороду говяжий бульон. Выкладываем помидоры. Добавляем томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Солим и перчим. Помешивая, доводим до кипения. Варим пять минут на среднем огне.
Оссобуко
4
Выливаем соус на мясо с овощами. Накрываем крышкой или фольгой. Тушим в духовке при температуре 200 градусов 90-100 минут до мягкости мяса.
Оссобуко
5
Выкладываем тушеную телятину с овощами. Посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных