Осьминожки на шпажках

Ингредиенты
  • осьминог беби
    24 штуки
    Осьминог беби
    Осьминог беби — или мини-осьминог — молодая особь осьминога, используемая в кулинарии. Осьминоги достигают …
    Энциклопедия 2 рецепта
    осьминог беби
  • гребешки 100 граммов
  • вино белое
    480 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • масло растительное 60 миллилитров
  • петрушка
  • соус табаско
  • сок лимонный
Способ приготовления
Осьминожки на шпажках
1
Делаем маринад. Смешиваем масло с вином. Добавляем измельченную петрушку, лимонный сок, соус табаско и соль. Перемешиваем.
Осьминожки на шпажках
2
Помещаем гребешки и осьминогов в маринад. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Осьминожки на шпажках
3
Нанизываем осьминоги и гребешки на шпажки. Обжариваем на решетке в течение 6-8 минут. Выкладываем на тарелку. Украшаем дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.