Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом

Ингредиенты
  • кефир
    230 миллилитров
    Кефир
    Кефир – самый распространенный кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока путем воздействия на него …
    Энциклопедия 69 рецептов
    кефир
  • молоко
    150 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • сметана 30 граммов
  • дрожжи свежие
    25 граммов
    Дрожжи свежие
    Дрожжи свежие — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов, чаще всего …
    Энциклопедия 53 рецепта
    дрожжи свежие
  • сахар
    10 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2141 рецепт
    сахар
  • мука
    600 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • шпинат 125 граммов
  • сыр сулугуни
    250 граммов
    Сыр сулугуни
    Сыр сулугуни — национальный сыр грузинской кухни. Настоящий сулугуни не должен быть слишком соленый. Готовят …
    Энциклопедия 25 рецептов
    сыр сулугуни
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4277 рецептов
    соль
  • смесь 5 перцев
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
Способ приготовления
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
1
Приготовим тесто (порция на три пирога). Смешиваем венчиком кефир, молоко, сметану и свежие дрожжи. Добавляем сахар, перемешиваем и просеиваем в миску муку. Начинаем замешивать с помощью лопатки. Если тесто получилось слишком сухим, добавляем немного молока или кефира, тесто должно быть не очень плотным.
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
2
Выкладываем тесто на стол, присыпаем солью и продолжаем вымешивать. Через 10-15 минут помещаем тесто под пищевую пленку и оставляем в миске на расстойку на 30-40 минут.
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
3
Приготовим начинку. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Крупно нарезаем свежий шпинат и припускаем на сковороде несколько секунд, активно помешивая. Натираем сыр сулугуни на крупной терке, соединяем со шпинатом, добавляем щепотку соли, смесь перцев и перемешиваем.
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
4
Присыпаем стол мукой, делим тесто на 3 части. Раскатываем одну часть в круглую лепешку, выкладываем начинку, собираем края, защипываем в середине и раскатываем получившийся «мешочек» скалкой в лепешку, присыпав с обеих сторон мукой.
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
5
Выкладываем пирог на противень с пергаментом, делаем ножом прокол в центре и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 7-10 минут. Вынимаем из духовки и обильно смазываем сливочным маслом.
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
6
Из двух других заготовок теста также оформляем пироги с любой начинкой, выпекаем и укладываем один на другой, каждый тщательно пропитав сливочным маслом. Нарезаем три пирога одновременно. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анна | 28 августа

Сначала я увидела приготовление этих пирогов на канале Еда, запомнила, но решила готовить по оригинальной инструкции :) Всё так и получается, как было по телевизору. Рецепт совсем не сложный, но результат получается действительно невероятный и сногсшибательный!!! Единственное, мне понадобилось не 10 минут, чтобы пирог подрумянился, а 13. Спасибо большое! Всем рекомендую! :)

Зарина | 26 апреля

Здравствуйте! Я в шоке от ваших 'осетинских' пирогов! К вашему сведению, осетинский пирог делают из листье свеклы и свежего осетинского сыра(цахараджын)! Извращаете их - как только можете!

Александр | 28 сентября

Зарина, спасибо за информацию! У нас в центральном Черноземье просто завались свежего осетинского сыра(цахараджын). Он буквально на каждом углу продается! А уж листья свеклы буквально стогами лежат. Вот ведь как. А Евгения Барукова специально рецепт извратила, из вредности!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации