Осетинский пирог с сулугуни и картофелем

Ингредиенты
  • кефир
    230 миллилитров
    Кефир
    Кефир – самый распространенный кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока путем воздействия на него …
    Энциклопедия 69 рецептов
    кефир
  • молоко
    150 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • сметана 30 граммов
  • дрожжи свежие
    25 граммов
    Дрожжи свежие
    Дрожжи свежие — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов, чаще всего …
    Энциклопедия 53 рецепта
    дрожжи свежие
  • сахар
    10 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2140 рецептов
    сахар
  • мука
    600 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1215 рецептов
    мука
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • сыр сулугуни
    250 граммов
    Сыр сулугуни
    Сыр сулугуни — национальный сыр грузинской кухни. Настоящий сулугуни не должен быть слишком соленый. Готовят …
    Энциклопедия 25 рецептов
    сыр сулугуни
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
  • смесь 5 перцев
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
Способ приготовления
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
1
Приготовим тесто (порция на три пирога). Смешиваем венчиком кефир, молоко, сметану и свежие дрожжи. Добавляем сахар, перемешиваем и просеиваем в миску муку. Начинаем замешивать с помощью лопатки. Если тесто получилось слишком сухим, добавляем немного молока или кефира, тесто должно быть не очень плотным.
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
2
Выкладываем тесто на стол, присыпаем солью и продолжаем вымешивать. Через 10-15 минут помещаем тесто под пищевую пленку и оставляем в миске на расстойку на 30-40 минут.
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
3
Приготовим начинку. Отвариваем 200 граммов картофеля, натираем сыр сулугуни на крупной терке, измельчаем картофель в пюре с помощью толкушки, соединяем с сыром, добавляем щепотку соли, смесь перцев и перемешиваем.
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
4
Присыпаем стол мукой, делим тесто на 3 части. Раскатываем одну часть в круглую лепешку, выкладываем начинку, собираем края, защипываем в середине и раскатываем получившийся «мешочек» скалкой в лепешку, присыпав с обеих сторон мукой.
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
5
Выкладываем пирог на противень с пергаментом, делаем ножом прокол в центре и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 7-10 минут. Вынимаем из духовки и обильно смазываем сливочным маслом.
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
6
Из двух других заготовок теста также оформляем пироги с любой начинкой, выпекаем и укладываем один на другой, каждый тщательно пропитав сливочным маслом. Нарезаем три пирога одновременно. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елизавета | 26 августа

Пирог получился очень вкусным семья сразу съела его. Спасибо Евгения!!!

Житель осетии. | 26 августа

Вы меня, конечно, извините, но что за порнография я сейчас увидела? Это даже не похоже на осетнский пирог, это какая то жалкая породия. В настоящем рецепте в тесте НЕТ НИКАКОГО МОЛОКА , КЕФИРА И ТЕМ БОЛЕЕ СМЕТАНЫ!!! И начинки-это просто ужас!! Пироги не делают с сыром сулугуни, их делают с осетинским сыром, а так же в основном с картофелем, листьями свеклы и мясом!!! НО УЖ ТОЧНО НЕ СО ШПИНАТОМ!! Мы сидели? Смотрели программу, и нам было обидно, что рецепт истинных осетинских пирогов икаверкали столь ужасным способом. Спасибо!!!

Житель осетии. | 26 августа

Прошу прощения за грамматические ошибки, писала в порыве гнева.

Администратор | 27 августа

Добрый день! Это авторский рецепт от Евгении Баруковой, поэтому ничего удивительного в том, что ингредиенты или этапы могут отличаться от классических рецептов. На нашем сайте Вы легко можете добавить свой рецепт осетинских пирогов. Мы всегда очень рады эксклюзивам от наших телезрителей! :)

наташа | 27 августа

цель передачи-научить работать с тестом или надсмехаться над рецептами,выдавая их за авторские?

Елена Шпигунова | 27 августа

Спасибо Евгении. Я просто перестала бояться делать тесто. тем более - пироги! Благодаря Вашим передачам просто с удовольствием готовлю пироги и булочки. Осетинский пирог - чудо! Очень вкусно! А комментарии , что написаны в гневе... пишите свои рецепты- приготовим! А Евгении - 5 с плюсом! Умница!

Анна | 28 августа

Очень люблю передачи Евгении! Огромное ей спасибо, наконец-то научилась работать с тестом! Прочитала гневные высказывания выше и, честно сказать, мне абсолютно все равно соответствует этот рецепт традиционному или нет. Главное - это вкусно! А отклонения от стандарта есть всегда, обычный борщ чего только стоит!!! Евгения, спасибо Вам большое, Ваши передачи очень и очень хороши!!!!!!!

Елена Шпигунова | 28 августа

Я часто бываю в Осетии, там рецептов пирогов больше чем хозяек! Вчера приготовила рецепт от Евгении- через 15 минут ни одного пирога не осталось ни крошки! Спасибо Евгения- так держать!

Галина | 29 августа

Большое спасибо за рецепты, очень понятные, и пироги стали получаться вкусными , родным нравятся.Удачи Евгения!!!

таисия | 29 августа

Житель осетии.что вы за брет несёте.если вас что то не устраивает,то просто не смотрите передачу,а создайте свою программу или группу и всё.делитесь своими рецептами.а не несите брет.Вы даже не смогли нормально подписаться((((мы все хозяйки берём рецепты и подстраиваем их под свои продукты и вкусы.Евгения Вы просто молодец.мы всегда с Вами))

Людмила | 29 августа

Уважаемая Евгения! Спасибо Вам за Ваше творческое отношение к делу, которому Вы посвятили свою жизнь. Вы милая женщина, ведущая программу мягко и корректно. А злопыхательства некоторых это от их низкой культуры. Счастья Вам! Ждём новых встреч с Вами.

Лиля | 29 августа

Житель Осетии,а где же нам взять сыр осетинский?Спасибо Евгении,что даст возможность нам северянам попробовать ваш национальный пирог.Зачем же гневаться из-за этого?Вы должны спасибо говорить,что вас не забыли.....Она с такой любовью вспоминает вашу землячку,которая передала рецепт ей и её семье.Спасибо,Женя,всё прекрасно и вкусно.Очень доступно и понятно!!! По вашим рецептам с дрожжевым тестом нет проблем!!!СПАСИБО!!!

Регина. | 31 августа

Передача теле теле тесто стала моей любимой на канале еда тв благодаря Евгении и ее манере все объяснять просто и ясно, без воды. теперь с тестом я на ты, спасибо что делаете из нас настоящих хозяек.

I'm Heken | 1 сентября

Давно пробую разные рецепты. Евгения очень обаятельна. НО. То ли сыр сулугуни подвел, не плавкий. Да и теста получилось много в пироге, даже из расчёта на три... Тесто сыровато получилось, начинки мало, тесто при раскатке по начинке надрывается. Так себе пирожок получился.

Галина | 2 сентября

Не было у Вас настроения для приготовления этих пирогов.А было бы и все бы получилось,и тесто не было бы сырым ,и сыр был бы нормальным.А чтоб не было надрывов на тесте то нужно очень легонько раскатывать можно даже руками его сформировать,тогда Вы будете чувствовать тесто.А Елена здесь ни причем. Елене СПАСИБО за ее рецепты.

Гуля | 3 сентября

Если рецепты и не соответствуют всем правилам приготовления согласно национальным традициям, то Вы можете дома у себя им соответствовать , а канал предлагает попробовать сделать то. что умеет, а умеет ХОРОШО и спасибо огромное за это.

для всех поклонников Евгении | 13 сентября

У нас на работе одна женщина кукурузные палочки заливает растопленными ирисками и утверждает, что это ЧАК-ЧАК. Ей тоже очень нравится Евгения и ее передачи.

Ирина | 16 сентября

Уважаемая администрация сайта! Позволю себе не согласиться с вами. Авторским блюдом осетинские пироги быть не могут. Это традиция, история осетинского народа. Анна, вы упомянули борщ? Так если добавить в тот же борщ, например, мокороны, вряд ли вы назовете это борщом. Вы, скорее, думаете, что в рецепте, который нам продемонстрировали, есть какие-то небольшие отклонения от классики, а "злопыхатели с низкой культурой", как выразилась Людмила, нагнетают обстановку. Так вот борщ с мокоронами-это еще слабое сравнение с тем, что показано в этом видео. Никакие авторские корректировки не могут оправдать сие кулинарное творение. Да, наверняка, приготовленные в этом выпуске пироги вкусные, но ведь это не осетинские пироги... Я уже не говорю о том, что осетинского пирога с начинкой из яйца и лука-не существует. Ничего себе-авторский рецепт... Неужели он дает право повару полностью искажать блюдо? Передача замечательная, ведущая-тоже. Просто есть моменты, которые стоило бы более детально изучить, прежде, чем выпускать такое в эфир и вводить зрителей в заблуждение. Приезжайте в Осетию, кстати говоря!))) Вы поймете, почему так остро и больно осетинами воспринимается любая искаженная информация об осетинских пирогах; вы поймете, что они значат для нас; как их готовят и подают. В конце хотелось бы просто в кратце пояснить некоторые моменты (для общего развития и чтобы хоть это жители разных городов просто знали): в тесто, на самом деле, никогда не кладут кефир, сметану и т.д. (замешано оно тоже было неправильно); существуют только определенные начинки для осетинских пирогов: 1. осет. сыр, 2. картофель и осет. сыр, 3. листья свеклы и осет. сыр (никакого шпината, это совершенно другой вкус), 4. мясо (либо рубленное, либо фарш), 5. капуста, 6. фасоль, 7. тыква, 8. черемша, 9. кабачки. НИКАКИХ других начинок для осетинских пирогов просто не существует (предлагаемые в Москве и других городах "осетинские" пироги с курицей, грибами, шпинатом, а в этом видео, еще и яйцом, являются, наверное, вкусной, но какой-то другой выпечкой); также показана неправильная техника непосредственно формирования самого пирога (это делается без скалки, только руками (к тесту вообще не прикасаются ничем, кроме рук) и совершенно по-другому-словами не объяснишь-нужны сноровка и опыт); ни в коем случае нельзя прокалывать пироги вилкой (прям как по сердцу вилкой прошлась, когда я это увидела)-только небольшая дырочка по середине; и еще-пироги выпекаются при максимальной температуре (примерно 300 градусов), 200 градусов-это мало, особенно для пирога с мясом-при такой температуре они пекутся дольше и тесто становится более твердым и сухим, что нехорошо. Ах да, отнеситесь с уважением к древней культуре народа, блюдо которого собираетесь приготовить (это касается не только осетинских пирогов) и тогда оно обязательно получится! Успехов всем!

Галина Т. | 17 сентября

Наконец появилось видео "осетинские пироги",отличный рецепт, я готовила пироги по описанию получились очень вкусные. Не поленилась посмотреть в интернете рецепты "осетинских" пирогов, рецепты разные есть с кефиром и с молоком, с молоком и сывороткой и т.д. Замечание "Жителя Осетии" неуместны, СПАСИБО Евгении,СПАСИБО каналу за передачу. Научилась работать с дрожжевым тестом благодаря Евгении, приятная и красивая женщина, профессионал. Отдельная благодарность каналу все ведущие замечательные. С удовольствием смотрю передачи. Пекла по рецептам Евгении, делала все как она говорит, не было не одного "прокола", из теста фило испекла не только пирог с луком и яйцами кстати получился очень вкусным, так же пекла яблочный штрудель получился вкуснее чем чем из классического вытяжного теста. С нетерпением жду новых передач. Каналу ЕДА успехов и процветания.

Алан Аланович Аланов | 17 сентября

Уважаемая, Ирина! Зачем же сразу макароны в борщ. Любой итальянец, глядя на то, как вы готовите пасту, пиццу или ризотто и т.д. - скажет вам что это "борщ с макаронами" т.к. в вашем славном и теплом городе Владикавказе просто не будет нужных ингредиентов, даже двух видов муки для теста не найти аутентичных. Можно было назвать этот пирог как угодно - но это адаптированная версия наших пирогов и название только на пользу нашему региону, а вы пытаетесь заставить уважать древнюю культуру, с которой никто не знаком.

Мария | 18 сентября

Пользуясь случаем, хочу сказать Евгении огромное спасибо! Благодаря Вам лично я начала делать выпечку! Раньше например о дрожжевом тесте и подумать было страшно. А сейчас учусь печь и главное получается! Семья довольна)) Такой пирог обязательно хочу попробовать вскоре. Вообще, все повара на телеканале ЕДА очень нравятся! Главное - готовят профессионалы! и все очень доступно и понятно, очень приятно смотреть, такие мастер-классы!! Я сразу прониклась в кулинарию, раньше так ей не интересовалась. А то надоели все эти самобытные рецепты домохозяек, переполнившие интернет.. или же когда приходит какой-нибудь актер и показывает как он что-то там готовит... Я теперь все рецепты беру только отсюда! Доверяю им полностью. На счет комментариев выше скажу, что мое мнение совпадает с мнением большинства написавших здесь. Тогда из слов особо гневных можно подумать, что нам теперь ни пиццы, ни ризотто, ни финский Калакукко готовить нельзя, ведь все это будет немного переделано под наши продуты.

Зульфия | 18 сентября

Какие мы все умные! Не нравиться не смотрите, негатив нечего изливать! А Евгения умница, пироги у меня получаются вкусные! Спасибо большое!!!!

Оло | 19 сентября

Оло, народ, совсем разучились писать по-русски? "брет", "мокороны". Админ, будь другом, прикрути на сайт проверку орфографии и грамматики с подчёркиванием красненьким. Невозможно комментарии читать.

Ольга Тимофеевна | 21 сентября

Спасибо Евгении за рецепты пирогов из дрожжевого теста. Просто и доступно! Теле-теле-тесто самая любимая передача на телеканале "Еда". Ну а "осетинские" пироги пекут все по-разному, хотя и называют так, не надо придираться. Драники тоже все делают по-своему, но никто не возмущается, что картофельные оладьи называют "драниками".

Светлана | 21 сентября

Как осетинка могу сказать что 1- никогда осетинских пирогов с яйцами не существовало, 2-в сыр НИКОГДА не кладут перец, 3-при температуре 200 градусов пирог будет печься минимум 40 минут,(при этом румяным он никак не будет) а не 7-10 как утверждает Евгения. Осетинские пироги выпекают при 250-300 градусах Не спорю, что каждая хозяйка может заменить тот или иной ингредиент например: сыр осетинский -творогом , листья свеклы - шпинатом, но ВЕДУЩАЯ, на мой взгляд, ДОЛЖНА ДОНЕСТИ до зрителя ПРАВИЛЬНЫЙ, НЕ ИСКАЖЕННЫЙ РЕЦЕПТ БЛЮДА.

Анжела Осетинка | 9 октября

Я бы хотела похвалить Евгению, с осетинским бытом и культурой она знакома, потому как на столе 3 пирога, 2 пирога на столе означает, что стол поминальный. А замечания, она примет к сведению, и в следующий раз придраться будет не к чему, пироги будут настоящие!!! Удачи Вам Евгения!

ирина | 15 октября

О чем спор? Назвали бы как-нибудь "А-ля осетинский пирог",например, и хранителям национальных традиций, глядишь, стало бы легче.

Залина | 25 октября

Ужас, просто ужас! Где же это видано, чтобы три куска с разными начинками есть вместе? Кто осетинские пироги пересыпает зеленным луком? не наводите тошноту!И НИКОГДА в картошку не добавляют молотый перец!

Гузель | 28 октября

Раскудахтались. Отличный канал. Я тоже теперь не боюсь с тестом работать и очень много секретов узнала. В картошку перец всегда добавляли и, представьте, не только живы, но и довольны весьма. Если вы такие профессионалы, готовьте так как вам нравится. Евгения сказала, что осетинские пироги печь научила ее мама, которая в свою очередь научилась их выпекать у осетинки - соседки.

Сергей | 29 октября

Канал-то отличный,а вот рубрика "тяп-ляп-тесто" - недоразумение!

Тётя Катя | 29 октября

Мне почему то,Евгения,слух режет,я только читаю её рецепты. Не могу видео смотреть.

Марина Ивановна | 30 октября

А расписали то Евгению,как великолепного повара, психолога,да ещё и доктора наук) Зачем обманывать людей,которые учатся готовить вместе с этой передачей?! Неужели вы не можете более компетентного человека найти для этой рубрики?! А Евгения пусть пока подучится на курсах.

светлана | 8 ноября

А мне очень нравятся рецепты, готовлю с удовольствием. Спасибо, Евгения!

Татьяна | 8 ноября

Впервые набрела на эту программу,где Евгения готовила сконы.Очень понравилось. Попробую приготовить сама,надеюсь на успех!

Сергею | 12 ноября

Домохозяйка нарисовалась))))))

Светлана | 13 ноября

Я всегда боялась этого теста, а особенно "осетинские пироги", но всегда хотела их приготовить, что и произошло после просмотра передачи их приготовления. Семья уплела эти 3 пирога за один день, хотя когда я покупала их в пекарнях, так быстро они не исчезали. Прекрасная передача, спасибо!

махмуд | 20 ноября

женщины,не ругайтесь и не ругайте повара.Пироги были названы осетинскими ещё в Союзе,хотя на Кавказе такие пироги /похожие/ пекутся в каждой семье и называются пирогами с сыром,с картошкой,хоть с чем,что растёт на огороде.Главное - каждый из нас сможет испечь такой пирог/похожий на осетинский/ по -своему,имея элементарный рецепт.

Цхинвал | 2 декабря

Приезжайте в Осетия и мы вас с радостью научим их правильно готовить. И после того как попробуйте настоящий осетинский пирог, вы на такие пироги даже не посмотрите.

Галина | 7 декабря

Полностью согласна с Ириной. Если печете осетинские пироги, тогда и рецепт должен быть осетинским. А представленные пироги назвать осетинскими нельзя!

Горина ольга | 1 января

У меня получились очень вкусные пироги! Ну и пусть они немсовсем осетинские, как одна из дам в комментариях пишет, это ведь не главное! Главное, что получается очень и очень вкусно! Всей семье понравилось! И горячие вкусно, и холодные на следующийдень(( можно подогреть при желании). Спасибо Елене!!!

Мария Зубрилина | 26 января

здравствуйте,подскажите пожалуйста,чем можно заменить шпинат,не могу найти его к сожалению?

Ольга | 14 февраля

"мОкОроны"-это круто! ахаххахаха! Это тот случай, когда лучше молчать.

Лена | 16 февраля

Спасибо за рецепт. Первый раз попробовала испечь осетинский пирог лет 5 назад, прочитав рецепт в журнале "Люблю готовить", кстати, предлагала его жительница Осетии. Тесто было самое обычное дрожжевое, главная составляющая начинки - осетинский сыр и говорилось именно о трёх пирогах. Честно говоря, тесто Евгении мне понравилось больше. Что же касается осетинского сыра, это не тот продукт, который можно купить в любом супермаркете.

Алана | 23 марта

Это не В Осетии с яйцом, тем более со шпинатов пироги не пекут. Так что это условно осетинские пироги, только ли что по форме. Конечно же я уважаю Евгению но это осетинские пироги. Да черный перец не используют для начинок. Приезжайте в Осетию Евгения и научитесь печь настоящие осетинские пироги, а не в Туркмении.

Алана | 23 марта

А формовка пирога вообще убила меня, 40 лет в Осетии живу но такого не видела ....... скалкой.....

Ирина Сочи | 27 марта

Очень люблю передачу Евгении, прям завороженно ее смотрю!!!! Так понятно все объясняет, умничка!!!!! К тому же очень приятная ведущая...жду с нетерпением новые выпуски!!!!

Зульфия Уфа | 28 марта

Очень хотела испечь осетинские пироги, но увы и ах, не нашла сырые дрожжи. Можно ли испечь используя сухие? если да, то сколько?

Администратор | 28 марта

Зульфия, 1 г сухих дрожжей = 3 г свежих ;)

Наталья | 28 марта

Отличные пироги! Пекла сразу 9 штук, к вечеру не осталось даже крошек))))) Семья в восторге. Спасибо Евгении!

Наталья | 30 марта

Девушки из Осетии, хоть кто-нибудь ,поделитесь рецептом настоящих осетинских пирогов. Очень хочется попробовать ваш национальный шедевр!

ирина | 1 апреля

Без скалки пеките в Осетии, а что касается уважения , так радуйтесь, что вспомнили про ваши пироги. Ни одна из вас рецепт не написала, а про шпинат вы просто не слышали. Не надо умничать , т.к русских блинов миллион рецептов, а такого как у моей бабушки нет(нигде не встречала) Так давайте в каждой блинной и в гостях я буду орать, что это не правильные блины. Если смотрю телевизор, то чаще всего тв еда очень всех люблю.Спасибо и Евгении и Лазерсону и всем, всем. Сейчас ищу соусы к пасте с креветками.

Администратор | 1 апреля

Ирина, нашли соусы? :) Если что, делимся ссылкой: http://www.tveda.ru/recepty/sousy-k-paste-s-krevetkami/

Залина | 27 апреля

Я живу в Осетии, возможно то что вы приготовили это и вкусно, но могу сказать вам что это не осетинского пироги. Не одна хозяйка не делает пироги по такому рецепту и уж тем более не добавляет туда сметану и кефир. Вы можете говорить что я не права, но это лично мое мнение

Фатима | 2 мая

Девочки,зачем так сразу набрасываться друг на друга???Я сама очень люблю Евгению и всегда с большим интересом смотрю её передачи!Да,на самом деле все то,что она готовит,она очень понятно доносит до зрителей!И не надо её осуждать в том,что она приготовила не то,она просто испекла то,чему её научила её мама!и,если я правильно расслышала,то её ососедка вроде чеченка была,а не осетинка(если конечно я не ошибаюсь).А наших осетинских девочек я понимаю,я сама только сейчас увидела эфир и была как-то разочарована.Админ,может Евгении интересно было бы узнать настоящий рецепт осетинских пирогов?Я бы с удовольствием поделилась рецептом,и может она провела бы ещё один эфир?!

Фатима | 2 мая

А сама Евгения молодец!!!!

Галина | 3 мая

Сегодня на планшете вкючила видео, где Евгения пекла осетинские пироги по своему рецепту. Подвесила планшет на стенку в кухне и все сделала так, как показывала Евгения. Тесто получилось замечательное, три пирога испеклись в моей духовке не за 7 минут а за 15. Семья на ура все слопала и просила в следующий раз сделать пирогов в два раза больше. Спасибо большое за передачу, смотрю с удовольствием, но испекла по вашему рецепту впервые.

Людмила Константиновна | 7 июня

Ну осетины меня просто удивляют. Сколько гнева, сколько злобы, сколько разочарования - и то не так и эдак не так. А шаурма с тухлым мясом вашу гордость не задевает. Да Евгения умница. Все доступно и просто. Да если бы не она о ваших < осетинских пирогах> никто бы и не знал. Что то никто не поделился рецептом ( допускаю что сами не знаете) Испекла пироги улетели в лет .Огромное спасибо каналу и лично ведущей.

София | 9 июня

Я давно пекла всякие пироги, но с тех пор как стала готовить по рецептам Евгении, всё изменилось кардинально. Семья о-о-очень довольна. Рецепты отличные, ведущая умница и к тому же очень приятная женщина. Огромное спасибо. Один минус - стали поправляться. Но как говориться: От плохой жизни не толстеют. Евгения творите и радуйте нас и дальше своим творчеством!

Оксана | 10 июня

Спасибо Евгении за ее передачи. Советы все дельные дает. А то что некоторые отступления....мелочь.... главное - результат. Очень обаятельная Евгения. Столько професианализма. Все продукты простые и дешевые. Я тесто сейчас быстро делаю после ее советов про пленку пищевую и кефир. Пирог делала по ее рецепту. Все вкусно.

Ирина | 16 июня

Людмила Константиновна - шаурма нас и нашу гордость никак не задевает, а тем более с тухлым мясом. Шаурма и таук к Осетии не имеют никакого отношения, это не наше блюдо. Для заметки.

ПанПирожок | 17 июня

Вот вас бомбит то всех, все возмущаются задетым традициям живя здесь а не там. Женя мне нравится и ее умелые на кухне руки тоже

Марина | 5 июля

Я пыталась много раз сделать осетинский пирог. В интернете видео часами смотрела. Ни разу ни один рецепт не получился. Все какая то лепешка резиновая с картофелем внутри)) А этот получился и очень даже вкусно! Спасибо!

Алла Борисовна | 6 июля

Я родилась в Осетии и осетинские пироги в нашей семье традиционные. Но рецепт от Евгении Баруковой замечательный и я теперь пеку осетинские пироги только по ее рецепту. Спасибо Вам Женя за все рецепты из теста.

Настя | 3 августа

Почему-то у меня тесто тяжелое резиновое получилось, и печь пришлось все 20 минут! И что не так?

Валерия | 3 сентября

Сегодня пекла пироги по рецепту Жени. Семья в обмороке и просит еще.)))) Аутентичные осетины! Будьте терпимее и доброжелательнее!

Александр | 28 сентября

Аутентичные осетины! Что-то никто из вас не выложил рецепта настоящих осетинских пирогов. Только хаять все горазды! Так-что готовьте борщ с "мокоронами", а осетинские пироги я буду готовить по рецепту Евгении Баруковой. Назло всем "настоящим осетинам".

Галина | 29 сентября

"Назло всем "настоящим осетинам".-Давайте не будем хамить. Каждый имеет право высказать свое мнение.А чтобы понять и принять нужно самому узнать лучше про любое блюдо ,прежде чем его оспаривать или утверждать.Для этого можно элементарно порыться в инете по истории того или иного народа и их кухни. И отзыв можно написать:- " Я уважаю ваше мнение,но у меня есть некоторые знания то этому рецепту ......". И опишите свое видение, мы будем только благодарны. Это относится и к ведущей.

Ирина | 6 октября

Вот народ! и не поленились же: скрупулезно изучили рецепт, видео посмотрели и написали длиннющие негативнейшие отзывы. и что с того,что это не нац.рецепт?! русские блины тоже не начиняли ветчиной с сыром, а сейчас едим, вкусно даже. время идет,люди меняются, предпочтения меняются, рецепты тоже меняются. а мне нравится передача и ведущая. и по её рецептам все превосходно получается. и мне вот все равно,что это не настоящие осетинские пироги. пусть для нашей семьи в Сибири они будут такими, лишь бы вкусно. Спасибо Евгении!

Надежда Краснова | 11 октября

Что это за отзывы бл*ть. Удалить всё это нах*й

Гузель | 18 октября

Евгения! Спасибо Вам за хорошие, а самое главное доступные рецепты! Мне 45 - пироги из дрожжевого теста всегда обходила . Теперь , благодаря Вам, у меня все получается!! А насчет "правдивости" рецепта. Наверное у каждого национального рецепта есть свои секреты. Вот рецептов нашего татарского зур беляша великое множество. Наверное, кому хочется готовить исторически правильную выпечку- нужно смотреть другие передачи!!

Елена | 15 ноября

Изумительный пирог!!!Прочитав негативные отзывы,стала сомневаться...Но пирог превзошёл все мои ожидания!!!!Очень вкусное тесто!!!!Спасибо Вам Евгения!!!!!5++++++

Введите текст комментария в это поле.