Оригинальная «шуба» с грибами

Ингредиенты
Способ приготовления
Оригинальная «шуба» с грибами
1
Готовим майонез. Отделяем у трех яиц желтки от белков. Кладем желтки в миксер. Начинаем взбивать. Добавляем горчицу, соль и сахар. Постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло. Выжимаем лимонный сок в яичную смесь. Взбиваем до густой массы.
Оригинальная «шуба» с грибами
2
Заранее отвариваем два яйца. Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь соломкой. Нарезаем лук на четверть кольца. Нарезаем болгарский перец соломкой. Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками.
Оригинальная «шуба» с грибами
3
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь. Перекладываем морковь в миску. Обжариваем по отдельности болгарский перец, лук и грибы. Остужаем.
Оригинальная «шуба» с грибами
4
Отрезаем голову у селедки . Разрезаем живот, удаляем внутренности. Срезаем филе селедки с хребта. Удаляем ножом реберные кости. Срезаем плавники. Снимаем кожу с селедки. Нарезаем филе кубиком.
Оригинальная «шуба» с грибами
5
Подаем салат двумя способами. Первый способ. Смазываем форму для выкладки салата растительным маслом. Выкладываем слои с помощью формы: селедка — лук — морковь — грибы — болгарский перец. Промазываем каждый слой майонезом. Снимаем форму. Украшаем измельченным укропом. Натираем вареные яйца на крупной терке. Посыпаем салат.
Оригинальная «шуба» с грибами
6
Второй способ подачи. Смазываем силиконовую форму растительным маслом. Выкладываем слои в обратном направлении: перец — грибы — морковь — лук — селедка. Промазываем майонезом. Переворачиваем форму. Украшаем измельченным укропом. Посыпаем натертым яйцом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Валентина | 29 декабря

Спасибо огромное за рецепт. С прошлого года, когда впервые приготовили, эта "оригиналка" постепенно заменила классический вариант за праздничным столом. Очень вкусно

Наталья Исламова | 10 января

Это очень вкусно! Даже привередливый муж оценил! Смущало сочетание грибов и селедки, пока не попробовала!!!

Валерий Балакин | 18 августа

Гости просто в восторге ! Спасибо, Илья!

Введите текст комментария в это поле.