Ореховый пирог

Ингредиенты
  • мука
    1000 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • яйцо 6 штук
  • изюм
    150 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • чернослив 100 граммов
  • грецкие орехи (очищенные) 400 граммов
  • молоко
    250 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • масло топленое
    250 миллилитров
    Масло топленое
    Масло топленое — расплавленное разогретое сливочное масло, прошедшее специальную обработку: нагрев, снятие …
    Энциклопедия 76 рецептов
    масло топленое
  • лимон 1 штука
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • повидло 80 граммов
  • сода
  • уксус винный 15 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • зерна граната
    Зерна граната
    История Зерна граната — семена ягоды гранатового кустарника. Семена находятся под кожицей внутри плода, каждое …
    Энциклопедия 36 рецептов
    зерна граната
Способ приготовления
Ореховый пирог
1
Заливаем кипятком изюм и чернослив. Даем настояться 15 минут. Затем сливаем воду.
Ореховый пирог
2
Снимаем цедру с одного лимона. Натираем на мелкой терке. Подогреваем молоко до комнатной температуры. Измельчаем грецкие орехи. Отделяем желтки яиц от белков. Убираем в холодильник белки и один желток.
Ореховый пирог
3
Растираем остальные желтки с сахаром добела. Соединяем желтки, молоко и топленое масло. Добавляем цедру и орехи. Посолим. Хорошо перемешиваем. Гасим соду винным уксусом. Вливаем в массу. Еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 15 -20 минут.
Ореховый пирог
4
Разогреваем топленое масло. Добавляем изюм. Тушим три минуты. Перекладываем в глубокую тарелку. Нарезаем чернослив соломкой. Соединяем с изюмом. Добавляем повидло и 500 граммов муки. Тщательно перемешиваем.
Ореховый пирог
5
Постепенно добавляем оставшуюся муку и яичную массу. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой снизу вверх до однородности. Взбиваем белки, добавив щепотку соли, до образования устойчивой пены. Аккуратно добавляем в тесто.
Ореховый пирог
6
Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем тесто. Разравниваем. Взбиваем один желток с одной столовой ложкой молока. Смазываем поверхность пирога. Посыпаем сахаром. Выкладываем сверху ядра грецких орехов.
Ореховый пирог
7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Выключаем огонь. Остужаем готовый пирог в духовке.
Ореховый пирог
8
Выкладываем пирог. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем зернами граната и листочками свежей мяты. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты