Ореховый тортик с ягодным соусом

Ингредиенты
  • грецкие орехи (очищенные) 200 граммов
  • сахар
    125 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • яйцо 3 штуки
  • мука пшеничная 150 граммов
  • ягоды замороженные 300 граммов
  • сахар тростниковый 115 граммов
  • вода
    50 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • ликер 10 миллилитров
  • желе 5 граммов
  • украшения кондитерские
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • чай черный 10 граммов
Способ приготовления
Ореховый тортик с ягодным соусом
1
Измельчаем в блендере грецкие орехи. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. Добавляем в яичную смесь орехи. Перемешиваем.
Ореховый тортик с ягодным соусом
2
Добавляем муку. Перемешиваем. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем тесто. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Ореховый тортик с ягодным соусом
3
Готовим соус. Выкладываем замороженные ягоды в сотейник. Ставим на огонь. Добавляем тростниковый сахар. Перемешиваем. Вливаем немного воды.
Ореховый тортик с ягодным соусом
4
Добавляем желе для торта. Размешиваем. Вливаем немного кофейного ликера. Остужаем соус.
Ореховый тортик с ягодным соусом
5
Прогреваем френч-пресс горячей водой. Сливаем воду. Высыпаем черный чай. Добавляем ягоды, тростниковый сахар и мяту. Перемешиваем. Заливаем кипятком. Перемешиваем. Ставим поршень. Даем настояться 5-7 минут.
Ореховый тортик с ягодным соусом
6
Переворачиваем форму с тортом на тарелку. Поливаем ягодным соусом. Украшаем сахарными бусинками и мятой. Опускаем поршень френч-пресса. Наливаем чай в чашку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина Гаврилова | 14 апреля

Получилось очень даже хорошо, только я сделала в широкой форме и мне кажется так сочнее получается.

Ольга | 31 октября

Сделала такие кексики. Вкуснейшие!! И соус и чай.. Спасибо огромное Настя!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации