Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Орехово-клюквенный кекс

193

Ингредиенты

мука пшеничная —
150 г
яйцо —
1 шт.
масло сливочное  —
50 г
сахар —
200 г
разрыхлитель —
8 г
сок апельсиновый —
90 мл
соль
лимон —
1 шт.
клюква свежая —
150 г
грецкие орехи (очищенные) —
100 г
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Просеиваем через сито. Нарезаем сливочное масло на кусочки. Добавляем в муку. Растираем до состояния крошки.
  • 2.
    Взбиваем яйцо и апельсиновый сок. Натираем в смесь две чайные ложки лимонной цедры. Добавляем муку со сливочным маслом. Замешиваем тесто до однородности. Добавляем измельченные орехи и клюкву.
  • 3.
    Смазываем форму для выпекания маслом. Посыпаем сухарями. Выкладываем тесто. Выпекаем полтора часа при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Комментарии2

Аноним
11 января 2016, 17:43
Вкусно получилось !
Светлана
28 января 2017, 15:17
Осень легкий в приготовлении кекс и очень вкусный!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Мужская еда
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!