Орехово-клюквенный кекс
Ингредиенты
- мука пшеничная 150 граммов
- яйцо 1 штука
-
масло сливочное
50 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2135 рецептов
-
сахар
200 граммовСахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
- разрыхлитель 8 граммов
- сок апельсиновый 90 миллилитров
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4798 рецептов
- лимон 1 штука
-
клюква свежая
150 граммовКлюква свежаяИстория Клюква — вечнозеленый полукустарник с тонкими стеблями, короткими побегами и одноименными …Энциклопедия 61 рецепт
- грецкие орехи (очищенные) 100 граммов
Способ приготовления

1
Смешиваем муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Просеиваем через сито. Нарезаем сливочное масло на кусочки. Добавляем в муку. Растираем до состояния крошки.

2
Взбиваем яйцо и апельсиновый сок. Натираем в смесь две чайные ложки лимонной цедры. Добавляем муку со сливочным маслом. Замешиваем тесто до однородности. Добавляем измельченные орехи и клюкву.

3
Смазываем форму для выпекания маслом. Посыпаем сухарями. Выкладываем тесто. Выпекаем полтора часа при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вкусно получилось !
Осень легкий в приготовлении кекс и очень вкусный!!!