Ореховая нуга «Коврик Аладдина»

Ингредиенты
  • мёд
    130 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • сахар
    400 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • яйцо 2 штуки
  • миндаль
    300 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • шоколад 250 граммов
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
Способ приготовления
Ореховая нуга «Коврик Аладдина»
1
В сотейник наливаем 50 мл воды, мёд и насыпаем весь сахар. Нагреваем, помешивая до кипения. Потом убавляем огонь и варим ещё около 10 минут.
Ореховая нуга «Коврик Аладдина»
2
Яйца разбиваем, отделяем белки и взбиваем их, чуть подсолив. Попутно плавим шоколад на водяной бане.
Ореховая нуга «Коврик Аладдина»
3
В глубокую миску перекладываем белки и вливаем горячий сироп тонкой струйкой, непрерывно взбивая всё миксером. Теперь добавляем орехи и уже ложкой размешиваем массу.
Ореховая нуга «Коврик Аладдина»
4
Прокладываем форму фольгой, смазываем маслом и выкладываем нугу. Покрываем сверху фигурным слоем плавленого шоколада и ставим на 1 час в морозилку.
Ореховая нуга «Коврик Аладдина»
5
Застывшую нугу вынимаем из формы, освобождаем от фольги и произвольно нарезаем
Ореховая нуга «Коврик Аладдина»
6
Выкладываем десерт на блюдо и подаём к чаю. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Александра | 19 февраля

Очень вкусно получилось!Спасибо за Вкусный рецепт!!!

Амина | 3 марта

Ммм... Очень вкусно ;-) ты Супер !!

Дарья | 1 августа

Здравствуйте, спасибо за рецепт! Давно хотела сама приготовить нугу! Получилось очень вкусно, только хотелось тягучей текстуры, но после охлаждения стала рыхлой. В чем ошибка или так и должно быть? Спасибо.

Елена | 4 сентября

Я тоже приготовила по такому рецепту, получилось очень вкусно. Но она у меня почему-то не застыла до полного отвердения. Даже резать не получалось, пришлось есть ложками. Ко всему прочему, форма с нугой у меня в холодильнике наклонилась и половина растеклась по холодильнику. Вобщем, не только вкусно поели, но заодно и холодильник помыли. Спасибо! :))))))))

Соколова Ольга | 7 декабря

Супер-вкусно! Хоть я сироп чуток не доварила и сахар крупинки встречаются, хоть я форму забыла смазать, и за час не успело застыть - всё равно - это очень вкусно! Спасибо вам, Вера!

Лиза | 28 февраля

Очень вкусно получилось! Спосибо :-)

Введите текст комментария в это поле.