Оранжевый салат с креветками и мидиями в морковном соусе с хрустами

Ингредиенты

Способ приготовления
Оранжевый салат с креветками и мидиями в морковном соусе с хрустами
1
Готовим соус. Отжимаем 500 миллилитров морковного сока. Вливаем в кастрюлю сок вместе с вином. Добавляем сахар, цедру апельсина и мандарина. Варим в течение 15 минут. Посолим и поперчим.
Оранжевый салат с креветками и мидиями в морковном соусе с хрустами
2
Вводим сливочное и оливковое масла. Вливаем крахмал, разведенный в воде. Затягиваем соус до консистенции киселя.
Оранжевый салат с креветками и мидиями в морковном соусе с хрустами
3
Зачищаем креветки и мидии от пленок. Нарезаем поперек. Обжариваем в соусе.
Оранжевый салат с креветками и мидиями в морковном соусе с хрустами
4
Нарезаем все овощи и фрукты. Смешиваем с салатными листьями. Выкладываем на тарелку. Нарезаем экономкой ленты из моркови.
Оранжевый салат с креветками и мидиями в морковном соусе с хрустами
5
Выкладываем креветки и мидии на салат. Украшаем лентами моркови. Приятного аппетита!
Оранжевый салат с креветками и мидиями в морковном соусе с хрустами
6
Внимание-внимание: с 22 февраля по городам России начинает кулинарную экспедицию наш Оранжевый фургон! За рулем и за плитой — Сергей Малаховский. Мы приезжаем в ваш город и показываем кулинарный мастер-класс, вы смотрите и готовите вместе с нами.
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Николай Киселев | 17 марта

Невероятно и все можно сделать самому.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных