Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Оранжевый салат с креветками и мидиями в морковном соусе с хрустами

255

Ингредиенты

креветки тигровые —
30 г
мидии —
30 г
соль
черный перец
салат зеленый
морковь
помидоры черри —
10 г
апельсин
огурец
перец болгарский
масло сливочное  —
100 г
сахар —
100 г
вино белое  —
100 мл
мандарин
масло оливковое —
50 мл
лимон
крахмал —
40 г
вода —
100 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим соус. Отжимаем 500 миллилитров морковного сока. Вливаем в кастрюлю сок вместе с вином. Добавляем сахар, цедру апельсина и мандарина. Варим в течение 15 минут. Посолим и поперчим.
  • 2.
    Вводим сливочное и оливковое масла. Вливаем крахмал, разведенный в воде. Затягиваем соус до консистенции киселя.
  • 3.
    Зачищаем креветки и мидии от пленок. Нарезаем поперек. Обжариваем в соусе.
  • 4.
    Нарезаем все овощи и фрукты. Смешиваем с салатными листьями. Выкладываем на тарелку. Нарезаем экономкой ленты из моркови.
  • 5.
    Выкладываем креветки и мидии на салат. Украшаем лентами моркови. Приятного аппетита!
  • 6.
    Внимание-внимание: с 22 февраля по городам России начинает кулинарную экспедицию наш Оранжевый фургон! За рулем и за плитой — Сергей Малаховский. Мы приезжаем в ваш город и показываем кулинарный мастер-класс, вы смотрите и готовите вместе с нами.

Комментарии1

Николай Киселев
17 марта 2017, 17:21
Невероятно и все можно сделать самому.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
На орехи
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!