Оранжевые кексы

Ингредиенты
  • апельсин
    2 штуки
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • яйцо 1 штука
  • мука
    150 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • молоко
    30 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • разрыхлитель 4 грамма
  • шоколад 100 граммов
  • фундук 50 граммов
Способ приготовления
Оранжевые кексы
1
Разрезаем апельсин пополам. Выжимаем сок. Из апельсиновых корок удаляем остатки мякоти.
Оранжевые кексы
2
Сливочное масло размягчаем миксером. Добавляем сахар и яйцо. Доводим до однородности. Продолжаем взбивать и добавляем ингредиенты в следующей последовательности: апельсиновый сок – молоко – мука – соль – разрыхлитель. Перемешиваем ложкой.
Оранжевые кексы
3
Выкладываем тесто в апельсиновые формочки на ¾. Ставим кексы в форму. Отправляем в духовку 175 С на 40-60 минут.
Оранжевые кексы
4
Растапливаем шоколад на водяной бане. Помешиваем. Поливаем шоколадом кексы и сверху размещаем орехи. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Юлия | 2 октября

Кексики не получаются :( Не то чтобы совсем, но как будто с сыринкой. В чем может быть просчет, подскажите пожалуйста! Заранее благодарю за умный и содержательный ответ :)

Кристина | 5 ноября

Может дело в апельсинах. в количестве сока?...

вера | 20 января

Я приготовила не получилось ,почему?

Kate Volkova | 1 марта

Замечательные кексики делала из 6 апельсинов, следовательно, все ингредиенты умножала на 3, конечно, кроме разрыхлителя, ведь такое количество не нужно совсем. Сока было много, естественно, поэтому не планировала его сразу весь выливать, ведь он нужен для вкуса и цвета, а более - будет мешать. Поэтому, лучше замешивать тесто и постепенно выливать сок, чтобы увидеть нужную консистенцию теста и понять, что уже пора остановиться. Она должна быть густоватой, долго спадающей с ложки, как на типичные маффины! Если и их не пекли, то просто экспериментируйте и не думайте о плохом, тогда всё точно получится. Моя семья осталась довольна, ведь такая подача очень эффектная, а сам апельсиновый вкус просто сводит с ума! Спасибо Вере :)

Введите текст комментария в это поле.